Премиум-оснащение, 7 мест и салон как у Land Rover Discovery за 927 тысяч рублей — Chery выпустил новый кросс Jetour X95

Компания Chery создала сразу 2 премиальных суббренда: Exeed и Jetour. И под последней маркой китайский концерн выпустил новый крупноразмерный кроссовер X95, который объединил в себе экстерьер корейских паркетников и интерьер моделей Land Rover.

Внешне представленная новинка напоминает Kia Sorento. Сходство прослеживается, в частности, в оформлении боковой части кузова, где подоконная линия возле кормы практически соприкасается с крышей. Спереди у Jetour X95 размещена крупная шестиугольная решетка радиатора, дополненная множеством мелких хромированных планок. По бокам от нее производитель установил немного узкие светодиодные фары, функции которых частично берут на себя LED огни, размещенные в отдельном блоке на переднем бампере. По габаритам (и по уровню оснащения) представленный кроссовер сопоставим с Toyota Highlander.

Салон китайской новинки напоминает интерьер последних внедорожников Land Rover, хотя некоторые эксперты сравнивают его с Mercedes-Benz GLE. Jetour X95 оснащается сразу тремя широкоформатными мониторами. Один из них выполняет роль приборной панели. Он на манер моделей Mercedes-Benz объединен с мультимедийным экраном. Ниже на центральной консоли располагается под углом еще один дисплей климатической установки с двумя крупными шайбами.

В зависимости от выбранной комплектации в салоне Jetour X95 устанавливаются 5,6 либо 7 посадочных мест. Список доступного оснащения пока не раскрывается. Зато известно, что китайскому кроссоверу предложат 2 турбированных мотора. Стартовый объемом 1,5 литра способен развивать до 156 л.с. полезной мощности. Второй двигатель на 1,6 литра выдает 197 л.с. Вместе с ними на автомобиль устанавливается двухдисковый 7-диапазонный «робот», передающий всю тягу только на переднюю ось.

Цены на новый Chery Jetour X95 начинаются с отметки в 927 тысяч рублей. Кроссовер в топовом исполнении можно будет приобрести за 1,42 миллиона рублей. Отметим, что под брендом Jetour компания Chery создает премиальные автомобили только для домашнего рынка. В другие страны китайский концерн поставляет модели, выполненные в сходной стилистике, под маркой Exeed. Последняя, как недавно стало известно, уже в декабре привезет в Россию первый кроссовер.