Skoda готовит новый кроссовер с богатым оснащением, но по цене на уровне Karoq: подробности о выпуске Enyaq

Несколько дней назад были опубликованы первые фото абсолютно нового кросса Skoda Enyaq iV, который вышел на первые тестовые заезды. Теперь же производитель озвучил подробности выпуска и оснащения новинки.

Новый Skoda Enyaq iV 2020

Сообщается, что паркетник будет выпускаться в шести различных модификациях, одна из которых – Founders Edition – будет специальной и окажется приуроченной к 125-летию с момента возникновения компании Skoda.

Что касается технических параметров, то известно, что базовые комплектации будут оснащены системой заднего привода, а также электромотором, предельная силовая отдача которого будет составлять 148, 179 либо 204 «лошадей». Наиболее мощные модификации – 80Х и vRS, будут выпускаться в полноприводном исполнении, а на каждую ось предусматривается установка электромоторов, которые суммарно способны выдавать 265 либо 306 «лошадей».

Благодаря выпуску комплектации со спортивным уклоном, кросс способен разогнаться до «сотни» за 6,2 секунды, а его предельная скорость составляет 180 км/ч.

Всего разработчик предусмотрел для новой модели три различных варианта электро-аккумуляторов: 55, 62, 82 кВт*ч. Запас хода для данных установок будет весьма внушительным. Полноприводная версия Skoda Enyaq будет способна на полном заряде преодолеть около 460 километров пути, а для версии с задним приводом доступный километраж увеличивается до 500 км.

Известно, что в качестве базовой платформы для выпуска нового кросса специалисты Skoda использовали архитектуру МЕВ, которая разработана производителем Volkswagen и используется для выпуска всех электрических версий автомобилей.

Skoda Kodiaq

Размеры кузова новой модели составляют 4648х1877х1618 мм, а межосевое расстояние – 2765 мм. Исходя из этого можно сделать вывод, что новый Skoda Enyaq будет располагаться между паркетниками Karoq и Kodiaq, соответственно и цена будет вряд ли больше 1,5 млн рублей.

По предварительным прогнозам, в серийное производство новая модель будет запущена уже в текущем году, а его производство будет локализовано на мощностях завода, расположенного в Чехии. Первые модели доберутся до автосалонов в начале следующего года. Тогда же производитель назовет и стоимость на новый паркетник.