Toyota готовит к выходу семейную новинку на базе Rav4: Frontlander полностью рассекречен

Концерн Toyota собирается выпустить новый среднеразмерный паркетник. Об этом стало известно после того, как на сайте китайского патентного ведомства появилось запатентованное название для японского кроссовера. Сообщается, что производитель зарегистрировал для новой модели имя Toyota Frontlander.

Toyota Frontlander 2020 (Harrier)

По всей видимости, данное наименование будет использоваться для организации продаж кроссовера Toyota Harrier, который недавно сменил поколение. Стоит напомнить, что в прошлом месяце в интернете были размещены фотоснимки и возможности обновленного Harrier, который будет выпущен на японский авторынок. Как известно, рестайлинговый паркетник будет создан на архитектуре GA-K, которая является базовой для новых седана Camry и кросса RAV4.

Как свидетельствовали опубликованные изображения, паркетник Harrier четвертого поколения получил значительные отличия в сравнении с моделью, которая представлена на рынке сейчас. Внешность кузова будет более агрессивной, благодаря тому, что дизайнеры добавили в передней части кросса больше острых и угловатых линий.

Интерьер Toyota Harrier также будет значительно пересмотрен. Центральная консоль кросса будет выполнена в форме седла, а на ее вершине будет выделяться широкоформатный «парящий» дисплей для настройки встроенных возможностей паркетника. Также в зависимости от модификации кроссовер будет оснащен такими оборудованием и возможностями: виртуальной приборной панелью, «умным» круиз-контролем, системой, позволяющей уйти от столкновения с препятствиями, круговым обзором периметра кузова, электродверью багажного отсека, панорамной крышей и люком, дорогой отделкой салона из кожи и вставок под дерево.

Габариты нового паркетника в отношении нынешней модели несколько увеличатся. Длина кузова «подрастет» сразу на 15 мм до 4740 мм, а ширина и высота равны 1855 и 1660 мм. Межосевое расстояние также станет больше на 30 мм и достигнет значения 2690 мм.

Под капотом новой модели будет располагаться один из двух доступных силовых агрегатов: 2-литровый «атмосферник» на 171 лошадиную силу, аналогичный тому, который доступен для оснащения RAV4, а также гибридная установка, которая будет состоять из 2,5-литрового мотора, отдача которого равна 178 «лошадям», а также электромотора, предназначенного для задней оси. В пару к любому из двигателей полагается вариатор, а сам кросс будет оснащен передним либо полным приводом.

Старт продаж новинки в Японии состоится уже в начале лета, а на китайский авторынок обновленный Harrier доберется осенью.