Новый кросс Toyota Wildlander 2020 за 1,6 миллиона рублей официально представлен. Чем привлекает модель?

Компания Toyota разработала специально для китайского рынка новый кроссовер Wildlander. Причем данная модель, по сути, является практически полной копией Rav4. Различия между кроссоверами прослеживаются только в дизайне экстерьера.

Toyota Wildlander 2020

Новый Wildlander отличается от Rav4 особенностями оформления передней части кузова. Здесь у первого размещены другие фары со светодиодным наполнением, переработанные радиаторная решетка и бампер. На корме у нового кроссовера расположились фонари с иной архитектурой, между которыми размещена пластиковая планка. В итоге внесенные изменения привели к тому, что Wildlander оказался на 65 мм длиннее своего прототипа. Остальные габариты у обеих моделей идентичны между собой. Специально для Wildlander компания Toyota создала новые колесные диски.

Фото: autohome.com.cn

При рассмотрении салона новинки также достаточно сложно найти отличия с Rav4. Wildlander выделяется за счет контрастных вставок светлых оттенков, которые размещаются в передней панели и дверных картах. Помимо этого, новому кроссоверу положен широкоформатный сенсорный монитор на 10 дюймов. Еще Wildlander оснастили вентилируемыми сидениями первого ряда.

Моторная гамма нового кроссовера представлена в виде двух силовых агрегатов. В базовых версиях на автомобиль устанавливается 2-литровый двигатель, развивающий до 171 л.с. полезной мощности. Вместе с ним идет бесступенчатый вариатор, который в зависимости от типа выбранной модификации передает весь крутящий момент на переднюю ось либо перераспределяет его между всеми колесами. За доплату покупателям доступен Wildlander с гибридной установкой, основанной на 2,5-литровом 178-сильном двигателе и одном электромоторе с отдачей в 120 л.с. Общая мощность этого агрегата достигает 222 л.с. Новый кроссовер с гибридной установкой расходует около 4,6-4,7 литра бензина. Опционально Wildlander с таким оснащением можно доукомплектовать еще одним электромотором, который будет приводить в движение задние колеса, тем самым имитируя полный привод.

Фото: autohome.com.cn

По предварительным данным, цена новинки составит порядка 1,6 миллиона рублей за базовую версию. Топовая модификация будет предложена примерно за 2,4 миллиона рублей. На китайский рынок Toyota Wildlander поступит в середине весны будущего года.