Комплектации от Volvo по цене в 1 миллион рублей — и это не Geely. В Россию едет новый кросс Zotye

Компания Zotye привезла в Россию новый кроссовер T700, во внешности которого угадываются черты внедорожников Land Rover (напомним, что китайская марка «специализируется» на создании клонов британских моделей), а внутри встречается оборудование, как у Volvo. По предварительным данным, цены на данный автомобиль стартуют с отметки в 1 миллион рублей. Старт продажам нового Zotye T700 будет дан в начале 2020 года.

О комплектациях китайской модели для России пока ничего неизвестно. Но, вероятнее всего, автомобиль предстанет в нашей стране с тем же вертикально ориентированным сенсорным монитором, расположенным на центральной консоли. В аналогичной стилистике оформлен интерьер и последних моделей марки Volvo. От премиальных автомобилей позаимствован и ряд других решений. В частности, в Zotye T700 отсутствует стандартный рычаг КПП. Вместо него на трансмиссионном тоннеле располагается шайба, с помощью которой переключаются передачи. При этом приборная панель во всех модификациях будет аналоговой.

Известно, что Zotye T700 приведет в Россию в 5-местном исполнении с салоном, отделанным искусственной кожей. В будущем ожидается появление новых модификаций китайского кроссовера, в том числе и с семью посадочными местами.

Стандартно Zotye T700 оснащается 1,8-литровым турбированным агрегатом, максимальная отдача которого достигает 177 л.с. Не исключено, что показатель мощности этого двигателя будет изменен после выхода автомобиля на российский рынок. Сочетается базовый агрегат на выбор с 5-ступенчатой механической либо 6-скоростной роботизированной КПП. В топовых версиях на Zotye T700 устанавливается 2-литровый турбодвигатель, который развивает до 190 л.с. полезной мощности. Этому мотору положена только роботизированная КПП.

Точные сроки появления нового Zotye T700 на российском рынке еще не объявлены. Автомобиль будут импортировать напрямую из Китая. Локализация производства кроссовера не запланирована. Сейчас в России продаются 2 кроссовера китайской марки. Паркетник Zotye Coupa предлагается по цене от 1,1 миллиона рублей. А кроссовер T600 можно приобрести за 882 тысячи рублей. То есть компания Zotye намеревается привезти в Россию свой новый флагман, который обновился лишь 2 месяца назад.