Почему практически новый минивэн отдают в 2 раза дешевле?

В поисках новой машины автолюбитель из Владивостока наткнулся на интересный экземпляр Nissan Serena 2017 года, который стоил почти в два раза дешевле, чем аналогичная модель с завода.

Автолюбитель прошелся по автомобильному рынку во Владивостоке и был удивлен большому числу японских автомобилей по сравнительно низким ценам. Его внимание привлек один из автомобилей — Nissan Serena свежего года выпуска с минимальным пробегом – 9 000 километров. Цена данного авто составила чуть больше 1 миллиона рублей. К слову, эта комплектация с конвейера обойдется владельцу в 2 миллиона.

Авто на первый взгляд был идеальным – зимняя резина, двери с электроприводом, 2-литровый гибридный двигатель. Подозрения крепли, когда все системы, установленные в авто оказались исправно функционирующими.

Конечно, автомобиль заслуживал особого внимания, если учесть ценник. Причина скидки была на поверхности – авто оказалось битым. Nissan Serena после аварии обзавелся новым крылом, колесом и фарой. В защиту бывшего владельца необходимо отметить, что, несмотря на местный ремонт, все запчасти поставлены оригинальные. Замена не такая критичная и не влияет на ходовые характеристики, но цена «битыша» уже гораздо ниже.

Напомним, что продажи Nissan Serena пятого поколения стартовали в 2016 году. Одной из главных «фишек» модели стало появление системы полного контроля движения по однополосному шоссе на скорости от 30 до 100 км/ч. Система самостоятельно рассчитывала расстояние до впереди идущего автомобиля, подбирала скорости, подачу топлива и, даже, подруливала.

Автомобиль обрел эффектную внешностью благодаря «двухэтажной» головной оптикой и оригинальной хромированной решетке, форма которой зависела от выбранной комплектации. Оригинально смотрится «парящая крыша», которая считается неизменным трендом современного автомобилестроения. Производитель справился с недостатком предыдущей генерации – уменьшил толщину стоек, за счет чего увеличилась обзорность.

В салоне есть все черты современного авто: ЖК-дисплей, мультимедийная система с выводом информации на сенсорный экран, качественную отделку салона, спортивный руль и электронный стояночный тормоз. Чтобы открыть дверь в машине, необходимо просто провести ногой под порогом. Количество посадочных мест варьируется между 7 и 8, изменяемые по желанию владельца.