Новый минивэн Geely Jiaji – вместительный салон и экономичные двигатели за 980 000 рублей

Совсем скоро стартуют продажи очередного творения от автопроизводителя Поднебесной. «Стильный» и «мощный» – именно так описывают минивэн Geely Jiaji, построенный на базе Вольво. По предварительным данным, в России его можно будет купить по стартовой цене от 980 тысяч рублей. Для покупателей предлагается три конфигурации.

Для каждой версии будет установлен свой двигатель. В базовой комплектации предлагается бензиновый 1,8-литровый турбодвигатель мощностью в 184 л.с., вместе с ним будет работать 6-ступенчатая автоматическая коробка. Производитель для своего нового Geely Jiaji предусмотрел еще и гибридную версию, в движение машину будет приводить 1,5-литровый турбомотор и электродвигатель, мощностная отдача тандема зафиксируется на отметке 190 л.с. Для гибридной версии предлагается 7-ступенчатый робот на 2 сцепления. Тут стоит отметить топливную экономичность: в смешанном режиме езды потребуется всего менее 6 литров.

Топовая версия минивэна также имеет гибридную установку, она состоит из 1,5-литрового мотора и электродвигателя, общая мощность 258 лошадиных сил. С такой установкой работает 7-ступенчатый робот. Все версии автомобиля имеют исключительно передний привод. В планах производителя выпустить еще и полностью электрическую версию, но доберется ли она до российского рынка, пока неизвестно.

Интерьер минивэна во многом схож с кроссовером SX11. Перед водителем расположен спортивный многофункциональный руль со скошенным книзу ободом, приборная панель – это 12-дюймовый дисплей. Такую же диагональ имеет и экран продвинутой мультимедийной системы, на него выводится изображение с камеры заднего вида и системы кругового обзора. Все органы управления расположены удобно.

Список оснащения внушительный, тут есть и адаптивный круиз-контроль, запуск двигателя с кнопки, электропривод двери багажника, люк в панорамной крыше и многое другое.

Машина имеет динамичную и изысканную внешность, салон 7-местный, но покупатель сможет выбрать компоновку, которая будет удобна для него. Она будет зависеть и от версии минивэна.

Стоимость флагманской сборки Geely Jiaji составит 1,4 млн. рублей. Учитывая предлагаемые версии комплектаций, топливную экономичность, стильную и современную внешность, а также стоимость модели, можно смело полагать, что она найдет немало поклонников в нашей стране.