Стало известно, почему УАЗ планирует отказаться от «Русского Прадо»: первая информация о новом проекте производителя

Относительно недавно в сети появились новости о том, что отечественный УАЗ все-таки не планирует выводить на рынок свой самый ожидаемый внедорожник «Русский Прадо». Как заявили источники, близкие к официальным лицам производителя, несмотря на то, что компания провела сертификацию большинства элементов автомобиля, а также разработала новые силовые агрегаты для оснащения внедорожника, выведен в свет автомобиль не будет.

УАЗ Патриот

Более того, в сети уже рассекретили данные, в связи с реализацией какого проекта руководство «Соллерс» приняло решение отказаться от идеи с выводом на рынок «Русского Прадо». Так, по планам производителя, в данный момент компания мобилизовала все финансовые ресурсы и будет направлять их на организацию производственной площадки в Елабуге – именно там запланировано наладить выпуск моделей Аурус. Как считают представители «Соллерс», реализация данного проекта является значительно более важной не только с финансовой, но и с политической точки зрения.

Детали салона «Русского Прадо»

Основной причиной необходимости делать выбор между производством двух разных моделей стала финансовая. Руководители концерна не ожидали, что выпуск новых моделей Aurus окажется настолько затратным моментом, что они просто не смогут в данный момент направлять какие-либо резервы на выпуск новых моделей «Патриот». К тому же, существенным недостатком является тот факт, что модели «Патриот» и Aurus являются кардинально разными по абсолютно всем параметрам, как с точки зрения внешнего оформления, так и со стороны технических возможностей. Единственное, чем удалось объединить две модели – использовать часть электроники Aurus для возможного оснащения «Патриота». Поэтому совместить выпуск двух абсолютно разных автомобилей на одной производственной площадке у разработчика не получится.

УАЗ Патриот «Премиум»

Однако эксперты предполагают, что полностью отказываться от растиражированного выпуска «Русского Прадо» руководители «Соллерс» все же не станут. Вероятнее всего, что на предприятии примут решение заморозить проект и завершить его реализацию после того, как компания изыщет свободные ресурсы.

Также есть и еще один возможный стоп-фактор для реализации проекта с выпуском обновленного «Патриота». Руководство «Соллерс» запланировало провести слияние с КАМАЗ, поэтому в данный период все проекты относительно выпуска новых моделей приостанавливаются до момента полного перераспределения всех имущественных прав компаний.