Новый премиум-кросс от Chery дешевле 1,5 миллиона рублей: опубликованы первые официальные фото

Компания Chery решила привезти на открывающийся через 2 дня автосалон в Гуанчжоу новый кроссовер премиум-класса Exeed VX. Пока производитель готовится к дебюту автомобиля, в Сети появились первые официальные фото этой модели. Но пока речь идет об эскизах кроссовера, которые, впрочем, дают возможность оценить особенности экстерьера новинки.

Судя по опубликованным фото, Exeed VX обладает брутальной внешностью. В разработке дизайна экстерьера участвовал Кевин Райс, который занимался тем же самым в компании Mazda. Китайская новинка выделяется за счет объемного кузова с довольно компактными окнами и удлиненной линией крыши. Спереди размещена узкая головная оптика с оригинальными трехсекционными светодиодными огнями. Автомобиль получил крупную радиаторную решетку с металлическими горизонтальными ламелями. Спереди также обращает на себя внимание нестандартный блок с противотуманными фарами, размещенными в нескольких отдельных секциях.

Сообщается, что на фото показан концепт будущего Exeed VX. То есть при разработке серийной версии автомобиля производитель может внести довольно глобальные изменения в его экстерьер. Хотя и не исключено, что новый кроссовер позаимствует большую часть решений от своего прототипа. По крайней мере, такой подход характерен для компании Chery. Серийная версия Exeed VX появится на домашнем рынке в следующем году.

Автомобиль получит только один турбированный мотор объемом 1,6 литра. Максимальная мощность этого двигателя ограничена на отметке в 197 л.с., а крутящий момент достигает 290 Н*м. В комплекте с базовым агрегатом идет 7-диапазонная преселективная роботизированная КПП. Ранее данное сочетание встречалось на других моделях премиальной марки. Официально комплектации и Exeed VX еще не объявлены. Но, как ожидается, стоимость базовой версии кроссовера не превысит 1,5 миллиона рублей.

Напомним, что компания Chery в течение ближайших месяцев привезет в Россию первые модели своего премиального суббренда. К настоящему моменту уже должны были завершиться сертификационные испытания TXL, который оснащается тем же силовым агрегатом. Если продажи автомобилей будут достаточно высокими, то в будущем можно ожидать появления в нашей стране и крупноразмерного кроссовера XV.