Основа от Toyota Corolla, оснащение как у Hyundai Solaris и цена ниже ₽500 000 — на рынок выходит новый седан от Geely

Компания Geely сообщила о том, что на китайский рынок выходит обновленная версия седана Vision. Напомним, что эта модель построена на базе седана Toyota Corolla, выпускавшегося в начале 00-х годов. Несколько лет назад Geely Vision продавался и в России, однако сейчас китайский бренд сосредоточился на развитии кроссоверов. Поэтому в нашей стране основу его модельного ряда составляют паркетники.

В рамках проведенного рестайлинга (пятого по счету) инженеры Geely сосредоточились над обновлением внешнего вида и оснащения седана. У Vision был переработан передний бампер, который приобрел другие противотуманные фары, представленные в виде тонкой полоски светодиодных огней. Производитель слегка «освежил» радиаторную решетку, сохранившую узнаваемые очертания. Также определенным доработкам подверглась головная оптика. Кормовая часть осталась прежней.

Главные изменения произошли в комплектациях Geely Vision. Согласно опубликованным данным, мультимедийный комплекс, предлагаемый вместе с топовыми версиями седана, получил 8-дюймовый сенсорный монитор и функцию голосового управления.

Отметим, что компания Geely в последнее время довольно часто модернизирует свой седан. Так, еще в прошлом году инженеры внесли изменения в технические характеристики модели. Geely Vision с того момента оснащается 1,5-литровым «атмосферным» мотором, который развивает до 109 л.с. полезной мощности. Вместе с ним предлагаются на выбор механическая КПП или бесступенчатый вариатор. Турбированные версии седана с 1,3-литровым 133-сильным мотором с прошлого года не поставляются на рынок. Обусловлено это низким спросом на китайский седан в данном исполнении.

Несмотря на довольно серьезные изменения, цена Geely Vision осталась примерно на прежнем уровне. Сообщается, что базовая версия седана на китайском рынке стоит примерно 492 тысячи рублей. В настоящий момент неизвестно, приедет ли данная машина в Россию. Компания Geely, согласно ранее объявленным планам, намеревается расширить свой модельный ряд за счет трех кроссоверов. Но в случае появления Vision в нашей стране, он мог стать лидером сегмента бюджетных седанов, так как в России сегодня нет автомобиля, который предлагает аналогичное оснащение за указанную сумму.