Современный седан Sentra от Nissan обновил поколение. Достоверные снимки и дата выхода в продажу уже в сети

Японские автоконцерны приняли активное участие в выставке в Лос-Анджелесе. В ходе показа  было представлено новое поколение Nissan Sentra В18. Стоит напомнить, что эту модель уже «засветили» в Китае весной 2019 года. Тогда она была презентована в качестве традиционного для местного рынка Nissan Sylphy.

Уходящее поколение было скромнее в размерах. Версия В18 стала длиннее на 16 мм и шире на 55 мм. Длина колесной базы увеличилась незначительно — всего на 12 мм, а вот высота стала скромнее на целых 46 мм. Технические изменения в конструкции должны положительно сказаться на управляемости. Так, на месте задней балки появилась полноценная многорычажная конструкция и модернизированная рулевая рейка. Поработали инженеры и над снижением коэффициента лобового сопротивления, который теперь составляет 0,26,  а значит проведена оптимизация показателя.

Отличить две версии, американскую и китайскую, можно по нескольким особенностям. Так, версию для США изменили в передней части: создали иную геометрию головной оптики, разработали новый дизайн для колесных дисков, а крышу и зеркала выкрасили в контрастный цвет. Что касается технических моментов – все осталось без изменений, точно также, как и базовая расцветка для минимальной сборки.

Японские авто ценят за качественные системы безопасности. На борту Nissan Sentra/ Sylphy предусмотрена фирменная система Safety Shield 350. В перечень возможностей входит уход от столкновения с пешеходом, слежение за разметкой на дороге. Опционально доступен круиз-контроль и камера кругового обзора. В списке оснащения можно найти современную мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном, с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Для китайской версии использовали проверенный временем, в том числе и в России, 1,6-литровый «атмосферник». Для США предусмотрели крупный вариант на 2,0 литра с отдачей 149 лошадиных сил. Nissan Sentra/ Sylphy не смог сохранить силовой агрегат от прошлого поколения: 1,8-литровый «движок» вышел из моторного ряда. По словам производителя, немного позже появится версия с 1,6-литровым турбированным мотором, мощность которого пока не сообщается.

Купить новинку в США можно будет уже в январе 2020 года. В России выпуск и продажа модели завершилась еще в 2017 году из-за низкого спроса.