Новый седан от Toyota был анонсирован для продаж в России

Официальный российский сайт компании Toyota уже содержит информацию о том, что появился автомобиль новой генерации. Это седан Toyota Camry, фото которого также можно увидеть на сайте. Однако нет информации о ценах на этот автомобиль, а также его технических характеристиках. Есть только сведения о том, какое оборудование будет доступно для российской версии Camry. Для этого автомобиля предусматривается целый ряд систем безопасности, относящихся ко второму поколению. Среди этого набора можно выделить функцию круиз-контроля (адаптивного), опцию поддержания оптимального расстояния до впереди идущего транспорта, систему удержания автомобиля в рамках полосы и т.д.

Арсенал нового седана содержит дисплей больших размеров, где отражается информация об особенностях функционирования систем безопасности. Кроме того, в салоне новинки установлен современный комплекс мультимедиа, позволяющий выходить в Интернет. Имеется также целый ряд полезных опций, которые облегчают процесс управления транспортным средством.

Автомобиль комплектуется тремя вариантами бензиновых двигателей. В комплекте с ними предусматривается «автомат» (шестидиапазонный или восьмиступенчатый). Мощность их составляет от 150 до 249 л.с. Следует отметить, что в США такие автомобили комплектуются силовыми агрегатами с мощностью 305 л.с.

Производство этого седана для российских автолюбителей будет осуществляться на мощностях завода, который находится в северной столице РФ. Специалисты не исключают, что продажу нового автомобиля могут начать уже весной текущего года. По ценовому параметру новая модель Camry может оказаться несколько дороже предшествующего варианта, который в настоящее время можно приобрести за сумму от 1,377 млн. рублей.

Видео тест-драйв новинки

Следует напомнить, что основой новой «четырёхдверки» является архитектура TNGA, на которой базируется другая модель компании Toyota— кроссовер C-HR. Этот автомобиль также будет доступен для российского потребителя в текущем году.

Эксперты считают, что новый автомобиль, разработанный японскими специалистами, может быть популярным не только в России, но и других странах. Это связано с его отличными эксплуатационными возможностями и скоростными данными. Новинка может составить достойную конкуренцию представленным на современном авторынке моделям, выпущенными известными европейскими и азиатскими компаниями.