«Русский Прадо» впервые показали официально. УАЗ не обманул: внедорожник окажется достойным конкурентом «Крузака»

В конце прошлого месяца в сети появился ряд противоречивых данных относительно продолжения работ отечественным УАЗ по выпуску самого ожидаемого внедорожника, который получил наименование «Русский Прадо». В конце концов официальным лицам компании пришлось выступить с заявлением, в котором говорится о том, что компания не планирует сворачивать работы по данному проекту, даже несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и закрытие ряда программ производителем. Буквально через несколько дней, как бы в подтверждение официального заявления УАЗ о продолжении работ по реализации проекта, в сети появились официальные рендеры, раскрывающие внешний вид новинки.

УАЗ Патриот

Судя по этим изображениям, можно сделать вывод, что производитель действительно кардинально изменит внешность привычного «Патриота», который получил прозвище «Русский Прадо». Внедорожник оснастят новой радиаторной решеткой, передним бампером и головными фарами со светодиодной начинкой и линзами, новой крышкой капота, в которой добавится дополнительный рельеф, а также другими передними крыльями. Также изменится и задняя часть кузова, где появится сразу два патрубка выхлопной системы, а также задние фонари со светодиодной начинкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Latest AutoNews (@onea_uto)

Значительные изменения ожидаются и в салоне внедорожника. Прежде всего, внедорожник получит улучшенные материалы отделки интерьера. Кроме того, производитель значительно улучшит шумоизоляцию авто, оснастит его «парящим» дисплеем управления системой мультимедиа, приборной панелью с более крупным экраном бортового компьютера, электронным стояночным тормозом, а также переработанным блоком управления климатической системой.

Кроме того, в арсенале доступного оборудования «Русского Прадо» будут значиться система по предотвращению столкновений с препятствиями, «умный» круиз-контроль, а также камеры кругового обзора.

Что касается технических возможностей, то известно, что для внедорожника производитель предусматривает установку дизельных либо бензиновых двигателей. В базовом оснащении будет значиться 2,5-литровый атмосферник с выдачей мощности в 145 «лошадей». В более дорогих модификациях предусмотрена установка турбированного 2,5-литрового мотора, который демонстрирует отдачу в 170 лошадиных сил. В качестве альтернативы возможна установка дизельного агрегата объемом 2,2 литра. В пару к данным двигателям полагается установка 6-скоростной «механики» либо такой же автоматической КПП.

Запущена в производство новинка будет в следующем году. Ориентировочная стоимость «Русского Прадо» будет составлять 1,2-1,6 миллиона рублей.