Новый Шевроле Трекер 2019 – экономичный и мощный авто по доступной цене

Китайский рынок пополнится еще одной новинкой уже в конце марта. Речь идет о новом поколении Шевроле Трекер. Поставкой новинки уже плотно занимается General Motors.

Напомним, что очередное поколение по дизайну схоже с предыдущими генерациями. При внимательном рассмотрении можно найти черты Blazer и Tquinox. Компактные размеры гарантируют популярность у женщин. Длина остановилась на отметке 4270 мм, высота – 1602, а ширина – 1791 мм. В сравнении с продающейся в Китае моделью, авто стал немного приземистей и шире.

В качестве основы взята платформа GM GEM. Новый Шевроле Трекер представляет класс «малолитражек», поскольку мотор рассчитан всего на литровый объем, но при этом имеет неплохую отдачу в 116 л.с. за счет турбирования. Вместе с ним идет двухдисковая роботизированная коробка, рассчитанная на 6 скоростей. Подобный тандем делает авто максимально экономичным. При смешанном цикле мини-кроссовер затратит всего 5,5 литра топлива. Стоимость новинки составит 980 000 рублей.

О презентации в начале марта стало известно уже давно. Выход второй генерации в Поднебесной планировался на март. Таким образом, GM осуществляет свои планы в срок и в ближайшее время начнутся поставки Шевроле Трекер в Китай.

Актуальным остается вопрос, связанный с поставками в Россию. Автомобиль не так давно продавался и у нас. Но, несмотря на небольшую заполненность сегмента, так и не стал популярным. За 2014 год удалось продать всего семь экземпляров, по данным агентства «Автостат Инфо». Следующий год немного реабилитировал ситуацию, подняв продажи до 374 единиц, но в 2016 снова была зафиксирована тенденция спада. Реализовать удалось всего 35 машин.

Напомним, что в начале прошлого года Ravon анонсировал появление оригинального кроссовера на российском рынке. Его должны были привезти на проходивший Московский автофестиваль. Тогда большинство критиков было уверено, что речь идет именно о Трекере. Но узбекский бренд в этот момент переживал кризис, так как продажи упали «в ноль», поэтому желание представлять что-то в Москве – отпало.

Дальнейшей судьба Шевроле Трекер занялся GM Uzbekistan, который и представил его на инвестиционном форуме в Джизаке. Серийный выпуск в Узбекистане должен был стартовать еще в сентябре, однако на сегодняшний день проводят лишь крупноузловую сборку. В конце года последние акции завода GM продал «Узавтосаноат», поэтому у россиян появилась возможность снова получить модельную линейку, но вряд ли это будет авто нового поколения.