General Motors готовит к выходу конкурента Skoda Octavia за 673 тыс. рублей и c оснащением, как у Mercedes. Все о RC-5

Автоконцерн General Motors, а также китайская компания SAIC запускают в производство совместно разработанный автомобиль в кузове универсал – Baojun RC-5. Известно, что данная модель построена на основе новой модульной R-платформы, которая аналогична той базе, которая использована при создании модификации Skoda Octavia. Данная модель является уже не первым проектом двух корпораций, поскольку месяц назад аналогичный автомобиль был презентован, но в кузове лифтбек.

Оснащение новой модели находится на достаточно высоком уровне. Салон универсала Baojun RC-5 будет отличаться новой передней панелью, в которую будет встроена виртуальная приборная панель, а также крупный сенсорный дисплей для управления функционалом системы мультимедиа. Обе установки объединены под общим стеклом по той же аналогии, что используется при оснащении современных моделей Mercedes-Benz GLE.

Размеры кузова нового Baojun RC-5 составляют 4685х1806х1485 мм, а расстояние между осями – 2700 мм. В качестве силового агрегата, определяющего технические возможности модели универсал получил 1,5-литровый турбированный двигатель, предельная силовая отдача которого составляет 147 «лошадей». В пару к нему полагается установка 6-скоростной «механики» либо вариаторной трансмиссии. Независимо от типа комплектации универсал будет оснащен ведущим передним приводом. В соответствии с заявлением разработчиков, средний расход топлива для данной конфигурации не будет превышать 6,2 литра на «сотню».

Фото: autohome.com.cn

В качестве базового оснащения универсал оборудуется: антиблокировочной системой, курсовой устойчивостью, а также антипробуксовкой, несколькими подушками безопасности, парковочным датчиком. Наиболее дорогая модификация будет оснащена: системой климат-контроля, цифровой панелью приборов, камерами обзора периметра кузова, отделкой салона из кожи, панорамной крышей с электролюком, а также системой, позволяющей управлять рядом сервисов универсала с помощью подключенного к мультимедиа смартфона.

Фото: autohome.com.cn

В продажу новинка поступит на китайский рынок уже в течение месяца. По предварительным подсчетам разработчиков, минимальная цена на базовую модификацию Baojun RC-5 будет составлять 673 тысячи рублей в эквиваленте.