Подешевевший в 2 раза «Jeep Wrangler» подвергся обновлению. Чем будет отличаться внедорожник от предшественника?

Автопроизводитель BAIC провел официальное представление нового внедорожника Beijing BJ40, дизайн которого имеет достаточно много общего с популярным Jeep Wrangler. В ходе презентации выяснилось, что новая версия Beijing BJ40 Rainforest Crossing Edition получит обновленные технические параметры, оснащение, а также экстерьер модели.

Во внешнем оснащении внедорожник получит множество новых либо усовершенствованных элементов отделки. В частности, автомобиль будет оснащен металлическими бамперами, усиленной защитой, крупными пластиковыми расширителями арок колес, обновленной подвеской с более мощными амортизаторами и пружинами, что позволяет серьезно увеличить дорожный просвет.

Также внедорожник получит новые крупные диски колес с тонировкой, для которых предполагается установка широкой резины, добавляющей автомобилю вездеходных качеств. При желании покупателя за дополнительную плату он может оснастить автомобиль лебедкой и дополнительным багажником, установленным на крышу, и головными фарами со светодиодными матрицами.

Под капотом нового Beijing BJ40 устанавливается 2,3-литровый двигатель с турбиной, разработанный специалистами SAAB. Его максимальный показатель производительности составляет 231 лошадиную силу, а предельный крутящий момент равен 345 Н*м. В пару к данному агрегату полагается 6-скоростная коробка-«автомат», а также полноприводная система.

В перечень доступного оснащения модели будут включены: отделка салона из кожи, панорамный электролюк, камеры обзора периметра кузова, новая система мультимедиа, управляемая с помощью крупного «парящего» дисплея и позволяющая выполнять команды, отдаваемые голосом, а также цифровая панель приборов.

Стоимость новинки на китайском авторынке в базовой комплектации составляет 2,7 миллиона рублей в эквиваленте. В то же время можно отметить, что оригинальная модель Jeep Wrangler обойдется покупателю приблизительно в 2 раза дороже, чем его китайский аналог.

Выведет ли производитель новинку на другие рынки мира и какой может оказаться ее стоимость, в данный момент не сообщается.