Конкурент Cadillac на базе Mazda 6 за 1 млн рублей представлен официально. Новый FAW Bestune B70 готов к продажам

Китайская компания официально рассекретила третье поколение седана Bestune B70. Напомним, что на некоторых рынках он продается с альтернативным названием Besturn. Предшественник был техническим «родственником» Mazda 6. Прежние две модели базировались на японских платформах. Новинка получила абсолютно новую «тележку» FMA, разработанную китайскими инженерами. На этом технические обновления не закончились. Внимание также приковано к новому турбированному мотору. 1,5-литровый двигатель уже был использован в «свежем» кроссовере бренда – Т77. Эксперты отмечают, что новая внешность стала напоминать премиальных конкурентов от Cadillac.

В связи с «переездом» на новую платформу были скорректированы размеры. Длина «подросла» на 10 мм, поэтому седан 2021 года достигнет отметки 4 810 мм. Ширина добавила 20 мм и теперь обозначена в 1 840 мм. Высота, наоборот, уменьшилась на 17 мм и стала 1 455 мм. Колесная база существенно прибавила в размерах на целых 75 мм и достигла стандартного размера в 2 800 мм. Если говорить о сходствах, то он остался ближе к «шестерке» от Мазда, чем к СТ4 или СТ5 от Кадиллак. На местном китайском рынке модель получила название Atenza. Ширина и высота аналогичны, а длина больше на 60 мм.

Экстерьер новинки приближен к современным седанам из Америки, особенно, если обратить внимание на переднюю оптику Y-образной формы. Подобный элемент встречается у Кадиллак, но доказать сходство элементов почти не возможно. Помимо этого новинка может похвастаться новыми наружными зеркалами, которые вынесены на двери. Последние в ТОПовых сборках получили автоматические выдвижные ручки. Приверженцы технологичности и инновации могут получить виртуальную приборную панель и мультимедиа с голографическим помощником. При этом, внешность последнего можно выбрать из встроенного каталога. Официально опубликованных снимков пока нет, но инсайдерам удалось получить изображение салона будущей новинки.

Что касается технического вопроса, то для B70 подготовлен 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем, который позволяет увеличить отдачу до 169 л.с. На выбор покупателя предложена механическая коробка или робот с парой сцеплений. Аналогичная связка уже была представлена на выпущенном немного раньше Т77. Сообщается, что дилеры ожидают появление новинки уже в конце 2020 года. Цена официально не разглашается, но эксперты уверены, что его стоимость будет варьироваться около миллиона рублей.