Новый «бюджетник» от Haval показался на официальных фото. H6 получит кардинальные изменения во внешности

Несколько дней назад в Сети были размещены первые патентные эскизы флагманского кроссовера Haval H6 от одноименного бренда. Учитывая, что автомобили марки Haval пользуются значительной популярностью как у себя на родине, так и на территории России, автомобильные дизайнеры, взяв за основу опубликованные изображения, а также опираясь на уже известную в Сети информацию об особенностях будущей новинки, создали рендерные изображения того, как может выглядеть обновленный паркетник.

Судя по выпущенным изображениям, рестайлинговую модификацию флагмана Haval можно сравнить по внешнему оформлению с экстерьером другого популярного кросса данного бренда – F7, который выпускается на производственных мощностях завода компании в Туле. В то же время ряд отличий между популярными моделями все же будет присутствовать. Так, новинка получит значительно более узкую головную оптику, благодаря чему передняя часть будет выглядеть более строго и даже несколько хищно. Кроме того, весьма эффектно будет выглядеть крупная решетка радиатора с горизонтальными вставками, получившими отделку «под хром». Довольно необычно будет смотреться передний бампер паркетника, в котором будут присутствовать привычные треугольные вставки по бокам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Боковая часть кузова выглядит достаточно классически, с минимумом выштамповок и рельефа. Зеркала дизайнеры вынесли на специальные ножки, а линия остекления досталась кроссоверу от модели F7.

Некоторые интересные решения просматриваются и в дизайне кормы. Прежде всего, речь идет об увеличении заднего свеса кроссовера, благодаря чему в багажном отсеке автомобиля выросло свободное пространство. Кроме того, блок задних фар стал единым благодаря установке светодиодной планки. Ниша для крепления госзнака автомобиля теперь будет размещена в нижней части двери багажного отсека. Подобные решения визуально объединяют новый Haval H6 и корейский KIA Sportage.

По мнению автоэкспертов, паркетник будет оснащен 1,5-литровым турбированным двигателем, показатели производительности которого составляют 163 либо 183 лошадиные силы. Также ожидается выпуск модификаций кросса с гибридными агрегатами.

На внутреннем рынке Китая старт продаж рестайлингового Haval H6 планируется уже нынешним летом, а вот сроки поступления новинки в Россию пока не сообщаются.