Наиболее доступный кроссовер от Honda окажется дешевле 1 миллиона рублей. Появились подробности о новом ZR-V

В Сети появилась информация о том, что японский концерн Honda подал заявку на регистрацию наименования для новой модели, выпуск которой запланирован в ближайшее время. Судя по данным заявки, которая появилась в базе Всемирной организации по защите прав интеллектуальной собственности, Honda планирует запатентовать название ZR-V.

По мнению автоэкспертов, данное наименование будет использоваться разработчиком при выпуске нового кросса, который будет значиться как самый доступный среди всего SUV-модельного ряда и располагаться на ступень ниже, чем паркетник HR-V. Сама заявка была создана разработчиками еще две недели назад, но ее действие в силу не озвученных разработчиками причин будет распространяться только на территорию Австралии. Как известно, индекс RV является характерным для всего модельного ряда кроссоверов Honda.

Что касается нового паркетника, то впервые данные о его выпуске появились в Сети еще в прошлом году. Тогда в интернет-СМИ была озвучена информация о том, что разработчики из Honda планируют выпустить новый кроссовер, который будет достаточно компактным, а по своей стоимости окажется ниже, чем нынешний HR-V.

Несмотря на то что зоной действия территории в патентной заявке указана Австралия, многие автомобильные рынки уже заявили о возможности продаж Honda ZR-V. Так, на территории Индии, вероятно, данная модель будет прямым конкурентом таких бюджетных паркетников, как Hyundai Venue, KIA Sonet, Nissan Magnite. Впрочем, в Индии уже вполне успешно реализуется кроссовер Honda WR-V, поэтому не исключен вариант, когда вместо нового ZR-V на рынке Индии будет продаваться обновленное поколение кросса WR-V.

В случае дебюта ZR-V на внутреннем рынке Японии, компактный паркетник вполне будет сопоставим с Toyota Raize и Daihatsu Rocky.

Учитывая вышеназванных конкурентов, можно смело сказать о том, что стоимость новинки не будет превышать 1 миллиона рублей.

По мнению автоэкспертов, именно для этой модели компания и планирует зарегистрировать наименование ZR-V. К сожалению, никаких подробностей относительно технических возможностей будущего паркетника разработчики не озвучивают, однако ожидается, что под капотом новинки будет расположена гибридная силовая установка. Это связано с предварительной информацией, что кросс выпустят на базе «тележки» хэтчбека Jazz.