Hyundai Santa Fe в новом кузове и с салоном от Mercedes готовится к выходу на рынок: опубликованы первые фото

Обновленная версия популярного кросса Hyundai Santa Fe получит салон, оформленный по аналогии с премиальным «немцем» Mercedes-Benz S-Class.

Hyundai Santa Fe актуального поколения

Об этом стало известно после того, как в Сети было опубликовано несколько шпионских фотоснимков, раскрывающих оформление интерьера паркетника. Судя по размещенным изображениям, новинка получит новую переднюю панель с очень крупным, установленным в вертикальной ориентации, сенсорным экраном, который выполнен в стиле оформления немецкого Mercedes-Benz S-Class.

Причем, по аналогии с премиальным «немцем», выше дисплея системы мультимедиа дизайнеры разместят и центральные дефлекторы воздуховодов, а сам экран будет плавно соединяться с отделкой консоли. Еще одним серьезным отличительным моментом окажется установка биометрической системы идентификации водителя при помощи отпечатков пальцев. Также изменится и рулевое колесо.

В данный момент известно, что подобное оформление предусматривается для версии, которая будет продаваться на китайском авторынке. Еще одной особенностью китайской версии Hyundai Santa Fe окажется экстерьер в «двухэтажном» исполнении.

Впервые данная вариация Santa Fe появилась еще в позапрошлом году, когда была представлена во время автомотор шоу в Гуанчжоу. Несмотря на схожесть с глобальной моделью, данная версия Hyundai Santa Fe имеет увеличенную на 100 мм колесную базу и на 160 мм – общую. Таким образом, в длину кросс «подрос» до 4930 мм, а его межосевое расстояние стало равным 2865 мм.

Салон Mercedes-Benz S-Class 2018

Задняя часть кузова будет отличаться от глобальной версии благодаря установке С-образных фонарей, которые соединены между собой при помощи хромированной вставки. Сбоку кроссовер имеет практически вертикальное остекление.

Под капотом китайской вариации устанавливается 2-литровый турбированный двигатель на 4 цилиндра, который будет выдавать мощность до 245 «лошадей». В пару к данному мотору полагается установка 8-скоростного «автомата». А система привода будет зависеть от комплектации и может быть полной либо передней.

Салон Hyundai Santa Fe актуального поколения

Выпуск Hyundai Santa Fe для автомобилистов из Китая будет организован на производственных мощностях совместного предприятия BAIC и Hyundai. Дебютирует новинка, вероятнее всего, до конца нынешнего года. Стоимость на нее пока держится в секрете.