Новый Hyundai Solaris получил оснащение Elantra, но остался бюджетным: озвучен список оснащения седана

Рестайлинговая модель Hyundai Solaris теперь будет доступна автомобилистам еще в одном, премиальном исполнении. Об этом стало известно после того, как производитель объявил о старте продаж новой модели на территории Индии. Здесь, как и на авторынке Китая, обновленный Solaris известен под именем Verna, хотя с точки зрения экстерьера Hyundai Verna будет аналогична российскому Solaris.

Судя по опубликованным фотоснимкам, кузов обновленной Hyundai Verna получит дополнительные серебристые накладки на бампера, колесные диски специального дизайна, выполненные в двухцветном окрасе, а также антенну на крышу, выполненную в стиле «акульего плавника».

Также сообщается, что данная модификация будет являться наиболее премиальной из всех доступных вариантов Solaris на рынке. Она будет оснащена передними креслами с системой вентиляции, ячейкой для беспроводной зарядки мобильных устройств, панорамным электролюком, а также дверью багажника с электроприводом. В салоне новой модели будет установлена современная система мультимедиа, которая способна воспринимать голосовые команды водителя. Кроме того, пользователям будет доступна возможность отслеживать с помощью специального приложения на смартфоне местоположение автомобиля, управлять работой центрального замка, выполнять настройку работы климатической системы, а также удаленно запускать силовой агрегат. Стоит отметить, что подобный уровень оснащения также встречается на седане более высокого класса — Элантра.

Что касается технических возможностей новой Hyundai Verna, то доступная моторная гамма после проведенного рестайлинга также претерпела значительные изменения. Теперь под капотом новой модели полагается установка одного из нескольких агрегатов: 1,5-литрового «атмосферника», аналогичного по объему дизельного мотора и 1-литрового турбированного двигателя. Также сообщается, что в пару к 1,5-литровым агрегатам положена установка 6-скоростной КПП, для бензомотора также возможна установка вариатора, а дизельный агрегат может комплектоваться «автоматом» на 6 передач. Для турбированного мотора полагается установка 7-ступенчатого «робота».

Стоимость новой премиальной Hyundai Verna в Индии находится в пределах от 960 тысяч до 1,56 миллионов рублей в эквиваленте. Для ориентира: в России обновленный Solaris доступен по цене от 750 тысяч до 1,01 миллиона рублей.