Абсолютно новый Hyundai Tucson готов к выходу на рынок: все характеристики и оснащение популярного кросса

Производитель Hyundai готов официально представить рестайлинговую модификацию паркетника Tucson уже 14 июля нынешнего года. В планах разработчиков был более ранний вывод новинки на рынок, однако пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в планы компании.

Впервые рестайлинговый Tucson дебютировал на выставке ЭКСПО-2020 в начале этого года в качестве концептуальной версии. Теперь же производитель готов официально презентовать ту версию паркетника, которая будет запущена в серийное производство.

Судя по тем фото, которые ранее публиковались в сети, рестайлинговый Hyundai Tucson получит новую версию каскадной решетки радиатора, головные фары и задние фонари переработанного дизайна, а также полностью измененные передний и задний бамперы.

Значительно больше изменений ожидается в салоне обновленного паркетника. Прежде всего разработчики предложат совершенно новую приборную панель, которая будет цифровой. Ее данные будут выводиться на отдельный 8-дюймовый дисплей. Также в качестве дополнительных возможностей рестайлинговый кросс получит систему беспроводной зарядки мобильных гаджетов, панорамный люк, а также электрорегулировки положений передних кресел.

Некоторые изменения коснутся и технических характеристик кроссовера. Все доступные силовые агрегаты будут соответствовать наиболее суровым требованиям стандарта Евро-6. В перечень доступных установок производитель включит: 2-литровый бензомотор с выдачей в 150 «лошадей» и 192 Н*м крутящего момента, а также турбодизель объемом 2 литра и производительностью 182 лошадиные силы. Для бензомотора в качестве трансмиссии будет использоваться 6-скоростной «автомат», а для дизельного мотора полагается автоматическая КПП на 8 передач и система полного привода.

По данным экспертов, дебютирует рестайлинговый Tucson на индийском авторынке, где будет доступен покупателям в двух комплектациях: GL Option и GLS. В качестве главных конкурентов модели разработчик рассматривает Honda CR-V и Jeep Compass.

Hyundai Vision T

Кроме того, в ближайшее время на рынке может появиться и абсолютно новое поколение популярного паркетника. Hyundai Tucson следующего поколения был показан в качестве концепта во время автовыставки в прошлом году в Лос-Анджелесе и получил название Hyundai Vision T. В планах производителя было выпустить новинку на рынок в текущем году, однако пандемия коронавируса вынудила разработчиков достаточно серьезно скорректировать собственные планы.