Новый Hyundai Tucson получит возможности, которым позавидуют многие топовые модели. И он обязательно приедет в Россию

Несмотря на то, что разработка кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения ведется производителем в максимально скрытном режиме, автолюбители, все же, в данный момент имеют немало информации, которая раскрывает основные нюансы проводимого обновления. Судя по всему, изменения планируются глобальные, а сам кроссовер окажется совсем не схож с привычным Hyundai Tucson предыдущей серии.

Накануне, пользователи корейского автоблога опубликовали сразу несколько фотоснимков, которые еще больше рассекречивают как внешность будущей новинки, так и ее интерьер, а также оснащение (источник: thekoreancarblog.com).

Уже первое из изображений указывает на то, что производитель установит фирменный логотип не на двери багажного отсека, как это практиковалось ранее, а на заднем стекле. Надпись «TUCSON» будет закреплена в нижней части двери багажника, сразу под номерным знаком авто.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Korean Car Blog (@koreancarblog)

Общий вид экстерьера новинки близок к концепту Vision T, который ранее был представлен производителем. На данное сходство намекают: новая шестиугольная решетка радиатора, которая по краям отбита металлическими вставками, колесные арки, имеющие несколько угловатую форму, а также раздвоенные задние фонари, визуально объединенные при помощи светодиодной планки. Также можно отметить оригинальный передний бампер, в боковые части которого производитель вынес узкие полосы-бумеранги светодиодных огней.

Кроме того, уже сейчас известно, что новый Hyundai Tucson создадут на совершенно новой архитектуре, благодаря чему производитель смог добиться увеличения размеров автомобиля и расстояния между осями. Подобное решение позволит паркетнику не отстать от главных конкурентов – Honda CR-V и Toyota RAV4, которые также выросли в размерах.

В качестве доступного силового агрегата производитель предложит установку 2-литрового двигателя, максимальная производительность которого составит 180 «лошадей». Основной особенностью данного мотора должны стать сниженный уровень потребления топлива, а также значительно более тихая работа.

Также производитель предложит гибридную версию Hyundai Tucson, которая будет состоять из 1,6-литрового турбомотора и электроустановки. Суммарная отдача такого агрегата составит 230 «лошадей».

Несколько позже производитель может вывести на рынок «заряженный» вариант, оснащенный двигателем на 290 лошадиных сил.

В данный момент компания Hyundai не сообщает официальных данных относительно планов по представлению Tucson нового поколения. По мнению автоэкспертов, на территории России кросс может появиться не ранее следующего года.