Skoda может превзойти Kia в России: новый Karoq выйдет на рынок раньше Seltos. Названа дата старта продаж

Компания Skoda еще в середине декабря прошлого года запустила производство нового кроссовера Karoq на мощностях автозавода, расположенного в Нижнем Новгороде. Теперь стало известно, когда первые автомобили появятся у официальных дилеров. Продажи нового Karoq в России стартуют 15-го февраля текущего года. То есть чешская модель появится на рынке примерно на 2 недели раньше Kia Seltos, одного из своих основных конкурентов.

Отметим, что пока комплектации и цены новинки еще не рассекречены. По предварительной информации, за новый Karoq будут просить порядка 1,5 миллиона рублей. Известно, что чешский кроссовер предстанет на российском рынке как минимум в двух исполнениях: Ambition и Style. В первой комплектации предусматриваются 6 подушек безопасности и фирменный мультимедийный комплекс с сенсорным монитором диагональю 6,5 дюймов. Также в этой модификации встречаются система контроля курсовой устойчивости, ассистент при парковке и оборудование, отвечающее за удержание выбранной скорости.

В комплектации Style в дополнении к названному оснащению встречаются подогреваемое рулевое колесо и светодиодная оптика, размещенная по кругу. В салоне автомобиля в данном исполнении появляются более качественная отделка и кнопка запуска мотора. Ожидается, что вместе с топовыми версиями чешского кроссовера предложат виртуальную панель приборов и раздельный климат-контроль на 2 зоны.

Компания Skoda подготовила для российского рынка Karoq с одним турбированным мотором объемом 1,4 литра. Его максимальная отдача доведена до отметки в 150 л.с., а крутящий момент достигает 250 Н*м. В комплекте с данным агрегатом поставляется 8-скоростная автоматическая КПП. Благодаря такому оснащению этот семейный кроссовер отличается неплохой динамикой: на разгон до первых 100 км/ч у него уходит около 8,8 секунды.

Напомним, что Skoda Karoq стал одной из первых моделей, на которых компания применила свой новый дизайн. Позднее аналогичные стилистические решения были реализованы на остальных автомобилях чешской марки. Хотя в настоящий момент в России продаются в основном модели Skoda со старым дизайном. Выход сразу нескольких обновленных лифтбеков чешского бренда на отечественный рынок запланирован на 2020 год.