Гегемонии Hyundai Creta настал конец: новый Kia Seltos уже у официальных дилеров

Компания Kia еще в прошлом месяце запустила сборку серийных образцов кроссовера Seltos на калининградском автозаводе. Сейчас стало известно, что производитель приступил к отгрузке товарных образцов модели своим дилерам. В Сети появились фото, подтверждающие данную информацию. На них изображены автовозы, загруженные Kia Seltos.

Напомним, что длина корейской новинки, согласно ранее опубликованному ОТТС, составляет 4370 мм при колесной базе в 2630 мм. Ширина кроссовера достигает 1800 мм, высота равна 1615 мм. Kia Seltos, построенный на той же платформе, что и Hyundai Creta, станет его основным конкурентом. Обе модели имеют одинаковую конструкцию. Так, спереди у корейских кроссоверов размещены стойки типа McPherson, сзади устанавливается полузависимая подвеска типа торсионной балки со стабилизатором поперечной устойчивости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от DROM.RU (@drom)

Обе модели унифицированы между собой и в части бортового оснащения. Хотя Kia Seltos способен предложить оборудование, которое не устанавливается на текущую генерацию основного конкурента. В этом году кроссоверы должны сравняться между собой по уровню оснащения, так как на российский рынок поступит второе поколение Hyundai Creta.

Официально Kia подготовила для нашей страны 3 силовые установки. Seltos в базовом исполнении оснащается 1,6-литровым «атмосферным» агрегатом, максимальная отдача которого доведена до 123 л.с. Его мощность дефорсирована до 121 л.с. в полноприводных модификациях. За доплату будет доступен двигатель объемом 2 литра, выдающий не более 149 л.с. полезной мощности. В топовых версиях под капотом корейской новинки скрывается турбированный мотор на 1,6 литра, отдача которого достигает 177 л.с. Два последних агрегата сочетаются исключительно с полноприводной трансмиссией.

Отметим, что компании Kia и Hyundai готовят для российского рынка еще несколько новинок, которые поступят в продажу в 2020 году. Первая привезет новые Mohave и Xceed. Hyundai собирается расширить свой модельный ряд за счет крупноразмерного Palisade. Точные даты выхода указанных автомобилей еще не объявлены. Вероятнее всего, это случится до начала осени. По крайней мере, именно эту дату называют автоэксперты, когда говорят о сроках выхода на российский рынок нового Hyundai Palisade.