Новый Kia Seltos 2019 оказался дешевле Hyundai Creta: названы рублевые цены

Компания Kia уже скоро официально представит свой новый бюджетный кроссовер, который, как ожидается, станет прямым конкурентом Hyundai Creta. Дебют корейского автомобиля состоится 26-го июня текущего года. Пока компания Kia не раскрывает подробности о своей новинке, получившей название Seltos. Однако эксперты выдвинули предположение о том, сколько будет стоить новый корейский кроссовер.

Согласно их мнению, на индийском рынке, который станет одним из первых, где стартуют продажи Kia Seltos, этот автомобиль можно будет приобрести примерно за 919 тысяч рублей. Кроссовер в топовом исполнении оценят в 999 тысяч рублей. А стоимость спортивной модификации корейский модели достигнет 1,2 миллиона рублей.

При этом эксперты полагают, что цены на Kia Seltos на российском рынке будут ниже. Причем новинка окажется дешевле своего прямого конкурента Hyundai Creta. Данный вывод основан на результатах исследований прайс-листов других моделей корейских марок. В частности, эксперты сравнили кроссоверы Hyundai Tucson и Kia Sportage, которые, как и Creta с Seltos, построены на единой платформе. Так, первая модель сейчас оценивается в 1,39 миллиона рублей, а вторая – примерно в 1,5 миллиона. В данном случае необходимо учитывать разницу в оснащении базовых комплектаций этих кроссоверов.

Сейчас Hyundai Creta в начальном исполнении можно приобрести на российском рынке за 957 тысяч рублей. Основываясь на результатах собственного исследования, эксперты пришли к выводу, что в нашей стране Kia Seltos будет стоить немногим более 887 тысяч рублей. Естественно, представленные цены носят ориентировочный характер. И после выхода Seltos на российский рынок модель может оказаться и дороже Creta. К этому могут привести, например, два фактора: отсутствие локального производства и более богатые комплектации.

Впрочем, ранее руководитель российского представительства Kia заявил, что корейский концерн намеревается наладить сборку кроссовера на местном предприятии. Возможно, этим объясняется более поздний выход новинки на наш рынок. Напомним, что старт продаж Kia Seltos в Индии и Европе намечен на текущее лето. В Россию корейская новинка приедет только в следующем году. Вероятно, рублевые цены, как и комплектации автомобиля, станут известны раньше.