Рассекречены возможности нового KIA Sorento, о которых ранее не было известно. Официальное заявление производителя

Популярный кроссовер KIA Sorento, который в нынешнем году обновился и готовится к дебюту на российском рынке, получит значительные внедорожные возможности, о которых раньше известно не было.

По данным разработчиков, кросс приобретет специальную систему Terrain Mode, с помощью которой автолюбитель получит значительно больше возможностей относительно контроля за своим автомобилем в сложных дорожных условиях. Благодаря специальным настройкам, которые включены разработчиками в систему Terrain Mode, кросс сможет достаточно эффективно преодолевать песок, грязь и снег. Кроме того, паркетник получит систему полного привода, которая вкупе с вышеуказанной системой позволит говорить о том, что KIA Sorento четвертого поколения больше внедорожник, чем кроссовер.

Для активации и дальнейшего управления данной внедорожной системой производитель оснастил Sorento специальным селектором-шайбой, вынесенным на центральный тоннель. Чтобы активировать внедорожные способности автомобиля, водителю достаточно включить систему Terrain Mode, а затем при помощи селектора установить соответствующий режим движения. Всего в список доступных режимов включено три различных варианта. Первый – Snow – предусмотрен производителем для движения кроссовера в холодное время года, в условиях, когда дорога не очищена от снега либо автолюбитель решил попутешествовать за городом.

Следующий доступный режим – Mud (грязь). Он пригодится в случае, если преодолевать грунтовые дороги, загрязненные и чрезмерно влажные поверхности, поскольку обеспечивает весьма надежное сцепление колес с дорожным покрытием.

Наконец, третий режим езды – Sand (песок). Им, как правило, будут пользоваться водители, которые передвигаются по колейным дорогам либо по песчаной поверхности.

Что касается технических возможностей, то под капотом новинки планируется задействовать 2,2-литровый «дизель», отдача которого составляет 202 лошадиных силы, а крутящий момент – 440 Н*м. В пару к нему полагается 6-скоростная коробка-«автомат».

Какой окажется стоимость KIA Sorento с такими внедорожными способностями, в данный момент неизвестно. Впрочем, все комплектации и цены на них производитель назовет ближе к моменту старта продаж кроссовера четвертого поколения на территории России.