Новый Lada Largus оказался совсем не таким, каким его ждали: появились подробности глобального обновления новинки

Lada Largus является одним из наиболее популярных автомобилей, выпускаемых российской компанией «АвтоВАЗ». Как известно, нынешнее поколение Largus впервые появилось на рынке в 2012 году и с тех пор доступно в салонах отечественных автодилеров. В начале нынешнего года в Сети появились данные о том, что разработчик планирует провести рестайлинг автомобиля, после чего новый Largus в плотном слое камуфляжа был несколько раз замечен во время прохождения тестовых заездов.

Теперь же автодизайнеры, используя имеющуюся информацию относительно планируемых разработчиком изменений, опубликовали рендерные изображения обновленной Lada Largus. Ожидается, что модель, изображенная на фотоснимках, будет достаточно близка к оригинальному автомобилю, который в ближайшее время поступит в серийное производство.

Причем, если верить рендерным фото, некоторые изменения, которых ожидают дизайнеры, ранее не обсуждались в Сети. Так, ожидается, что зеркало заднего вида, установленное в салоне автомобиля, достанется новому Lada Largus от модели Vesta. Кроме того, дизайнеры предполагают, что кузов обновленной модели получит абсолютно новые задние фонари, а не те, которые устанавливаются на универсал нынешнего поколения. Передняя часть, как и ожидалось, получит фирменный «ИКС-фейс».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Колёса.ру (@kolesaru)

Однако наиболее серьезные изменения ожидаются в обновленном Lada Largus в оснащении интерьера. Ожидается, что вся передняя панель перекочует в отечественный универсал с французского паркетика Renault Duster, а вот рулевое колесо и некоторые другие элементы достанутся обновленному Largus с другой автовазовской модели Lada XRay Cross.

Планируется расширить и перечень встроенных возможностей, которыми будет оснащен Lada Largus. В салоне должны появиться несколько новых электронных ассистентов, а также система обогрева ветрового стекла.

А вот технические возможности универсала меняться не будут. Под капотом нового Lada Largus предполагается устанавливать все тот же 1,6-литровый атмосферник, производительность которого будет составлять 87 либо 106 лошадиных сил. Единственным возможным изменением в дальнейшем может оказаться установка автоматической трансмиссии.