Новый Lexus UX появится в продаже в России к концу года

Новый автомобиль компактных размеров Lexus UX был продемонстрирован общественности на автосалоне текущего года, проводимом в Женеве. Новинка заинтересовала многих автолюбителей и специалистов. Ожидается, что этот кроссовер российские потребители смогут приобрести в конце нынешнего года в разных комплектациях и особенностях окраски кузова. Принимать заказы на новинку российские дилеры начнут с ноября – эту информацию сообщили в пресс-службе отделения Lexus по России. Отмечают, что кроссовер для российских автолюбителей станет доступным в двух разновидностях: UX 200 и UX 250h. Различие между ними состоит в используемых двигателях.

 

 

Первую версию оснащают 2-литровым мотором, работающим на бензине. Его мощность находится на уровне 168 л.с. В комплекте с двигателем устанавливается функциональный вариатор CVT. Вторую версию оснащают гибридным мотором, мощность которого равна 178 л.с. Кроме традиционного двигателя, в её состав входит электронная трансмиссия без ступеней, и полноприводная система. Для новой модели предлагается спортивный пакет, в котором использованы эксклюзивные дизайнерские решения. С их помощью выгодно подчёркиваются широкие и низкие формы кроссовера, относящегося к премиальному классу.

Есть вполне достоверная информация, что данные о ценах на новый автомобиль и его комплектациях, будут известны лишь осенью. Lexus UX- это кроссовер, который характеризуется самыми маленькими размерами в течение всей истории производителя. Переднюю подвеску автомобиля выполнили в соответствии со схемой МакФерсон, а заднюю – при использовании конструкции, имеющей поперечные двойные рычаги.

Новинка от компании Lexus, по мнению специалистов, будет пользоваться популярностью у потребителей на авторынках разных стран. Многих могут привлечь её довольно компактные размеры. Несмотря на это, её технические возможности оцениваются экспертами довольно высоко, как и динамические качества данного автомобиля.

 

Такой автомобиль может применяться не только в городских условиях, но также в сельской местности. Он отлично справляется с различными дорожными покрытиями, и может хорошо вписываться в сложные повороты. Небольшие размеры придают маневренности этому автомобилю. Можно подчеркнуть, что цена новинки, по всей видимости, будет соответствовать её технико-эксплуатационным возможностям.