Новый Mitsubishi ASX 2020 года уже в России. Названы комплектации и технические характеристики

Компания Mitsubishi сообщила о том, что уже оформила ОТТС на обновленный кроссовер ASX. Эта модель поступит в продажу на российском рынке в первой половине 2020 года. Благодаря опубликованным данным из ОТТС, стали известны технические характеристики и комплектации нового Mitsubishi ASX.

Сообщается, что японский кроссовер будет представлен в России с двумя «атмосферными» агрегатами. Стандартно автомобиль оснащается 1,6-литровым двигателем, максимальная мощность которого достигает 117 л.с., крутящий момент равен 154 Н*м. В более дорогих комплектациях появляется мотор объемом 2 литра. Эта установка развивает до 150 л.с. полезной мощности при 197 Н*м крутящего момента. По умолчанию тяга во всех версиях идет на передние колеса. За доплату будет предложен полный привод.

Штатно японская новинка оснащается климатической установкой, информационно-развлекательным комплексом с сенсорным монитором и противоугонной системой. Доступны кроссоверу и 4 подушки безопасности. В следующих по списку комплектациях появляются навигационный модуль, люк, камера заднего вида и светодиодная светотехника. Также автомобиль оснащается подогреваемыми передними креслами и расширенным набором водительских помощников.

Напомним, что Mitsubishi ASX недавно пережил очередной фейслифтинг, после которого кроссовер сохранил узнаваемую Х-образную планку, украшающую переднюю часть кузова, но приобрел совершенно новую оптику. Так, теперь фары разделены на две части. Верхняя оптика на базе светодиодов отличается компактными размерами. Ее функции частично берут на себя фонари, объединенные в достаточно крупном блоке, который размещен в переднем бампере. Последний, как и корма, изменился менее заметно.

Были внесены новшества и в салон Mitsubishi ASX. Однако выделить, какие произошли здесь изменения, достаточно сложно. По сути, производитель ограничился косметическими доработками и устранением недостатков, выявленных в прошлой версии кроссовера. По традиции инженеры заменили прошлые отделочные материалы на более качественные.

Точные комплектации и цены нового Mitsubishi ASX 2020 года станут известны позднее. Сейчас японская модель с аналогичным техническим оснащением стоит около 1,19 миллиона рублей.