В Россию приедут Mitsubishi Pajero Sport и Outlander с новой моторной линейкой: официальная информация

Компания Mitsubishi объявила о том, что планирует пересмотреть планы своего развития на следующее десятилетие. В частности, японский концерн намеревается отказаться от производства автомобилей, оснащаемых дизельными моторами. Причем произойдет это уже к 2021 году. К тому моменту компания Mitsubishi резко сократит объем производства автомобилей с дизельными моторами.

Данное решение обусловлено изменением мирового спроса. Так, только в Европе, согласно прогнозам экспертов, количество продаваемых автомобилей с дизельными двигателями сократится в 2 раза. А местный рынок считается одним из приоритетных для большинства компаний, в том и числе и для Mitsubishi. Впрочем, японский концерн не собирается ставить крест на своих дизельных агрегатах. Как минимум в течение двух ближайших лет Mitsubishi продолжит развитие уже существующих моторов на «тяжелом» топливе.

Первой моделью, которую оснастят обновленными дизельными двигателями, станет Outlander. Этот кроссовер с таким оснащением появится на рынке через 2 года. Помимо Outlander новый дизельный двигатель получит и Pajero Sport. Но остальные модели японской марки получат бензиновые моторы и, возможно, гибридные установки. Также компания Mitsubishi сохранит дизельные двигатели для некоторых автомобилей, которые продаются на отдельных рынках. Это касается, например, Delica D:5, которая доступна только в Японии.

В компании Mitsubishi уверены, что в ближайшие годы менее 20% покупателей машин этой марки обратят внимание на модели с дизельными моторами. В прошлом году этот показатель составил 24%. Другие компании, входящие в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, придерживаются аналогичного мнения. В связи с этим они уже сейчас уменьшают объем инвестиций, идущих на развитие транспорта с дизельными моторами. По мнению топ-менеджмента французско-японского альянса, к 2022 году объем продаж автомобилей с двигателями на «тяжелом» топливе сократится вдвое.

Отметим, что и другие компании также планируют отказаться от продукции с подобными моторами. Представители Honda заявили, что машины с дизельными двигателями к 2021 году исчезнут из модельного ряда. Чуть менее резкие решения в отношении таких автомобилей приняла компания Toyota: она планирует лишь сократить количество выпускаемых моделей с моторами на «тяжелом» топливе.