Специально для России: стартовали продажи новой версии Mitsubishi Eclipse Cross с полным приводом

Компания Mitsubishi подготовила для российского рынка новую модификацию Eclipse Cross. Японский кроссовер в данном исполнении отличается оригинальным стайлингом, но предлагается с прежним набором оборудования.

Главное изменение, произошедшее в Eclipse Cross, заключается в том, что автомобиль стал практически весь черный. В этот оттенок окрашены радиаторная решетка, новые колесные диски, внешние зеркала и оба бампера. Черный цвет встречается и в салоне. В частности, в этом оттенке оформлена обивка крыши. Кузов японской модели тоже можно окрасить в черный цвет. Однако его оттенок немного отличается от того, в котором исполнены указанные детали. Помимо черного, производитель может покрасить кузов кроссовера в серый, красный и перламутровый.

Новая версия Eclipse Cross доступна только с 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. По умолчанию кроссовер предлагается с передним приводом. За автомобиль в новом исполнении и с такой трансмиссией дилеры запрашивают 1,92 миллиона рублей. Полноприводная модификация Eclipse Cross оценивается в 2,266 миллиона рублей. Японская модель в новом исполнении поставляется в Россию ограниченным тиражом.

Напомним, что сейчас Eclipse Cross предлагается в четырех комплектациях. Цены на японскую модель стартуют с отметки в 1,46 миллиона рублей за переднеприводную версию со 150-сильным мотором объемом 1,5 литра и механической КПП. Версии с полным приводом в минимальном исполнении стоят не менее 2,062 миллиона рублей. В этих модификациях МКПП сменяется на бесступенчатый вариатор.

Собирается Mitsubishi Eclipse Cross на калужском автозаводе, который принадлежит альянсу Peugeot-Citroen. Здесь же наладят производство спецверсии кроссовера.

Напомним, что до конца текущего года компания Mitsubishi намеревается расширить свой модельный ряд, представленный в России. В частности, на отечественный рынок должна выйдет глубоко переработанная версия Pajero Sport, которая «примерит» на себя новый фирменный дизайн. Внешне японский внедорожник, рассекреченный еще в прошлом году, отличается за счет увеличенного бампера со встроенным блоком светодиодных огней и увеличенных задних фонарей. Ожидается, что Pajero Sport сохранит прежние двигатели. Но пока производитель подтвердил только то, что внедорожник получит бензиновый мотор объемом 3 литра.