Новый Nissan X-Trail 2021 года практически готов к выходу на рынок. Опубликованы характеристики кросса

Компания Nissan вывела на дорожные испытания предсерийный вариант нового кроссовера Rogue (в России продается как X-Trail). Хоть японская модель и закрыта достаточно плотным камуфляжем, ряд ее важных особенностей опубликованные фото все же раскрывают.

Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что новый Nissan X-Trail 2021 года сохранил прежние пропорции и узнаваемые очертания. Но при этом автомобиль приобрел новую радиаторную решетку с V-образной металлической планкой и переработанную головную оптику. Последняя, как и в случае с ранее представленным Juke, разнесена на два яруса. Но в отличие от компактного кроссовера у нового паркетника верхняя и нижняя оптика представлена в виде тонких светодиодных фонарей.

Фотоподборка

Судя по всему, изменения ожидаются и в кормовой части кузова. В частности, производитель точно переработает заднюю оптику, добавив ей вертикально ориентированные светодиодные огни. На боковой части кузова обращают на себя внимание объемные колесные арки. А линия крыши теперь быстрее «идет» в сторону кормы.

Наибольший интерес представляет салон обновленного X-Trail. Внутри японского кроссовера появятся два крупных дисплея. Один из них замещает собой приборную панель. Известно, что он будет выводить довольно обширный блок информации о текущем состоянии паркетника. Второй монитор с сенсорным управлением размещен наверху центральной консоли. Этот экран по бокам обрамляется шайбами, а снизу — физическими кнопками быстрого доступа к встроенным функциям. Отдельный экран приобрел и блок климатической установки. На трансмиссионном тоннеле появился компактный рычаг КПП, более характерный для автомобилей премиум-сегмента.

Как ожидается, официальная презентация обновленного Nissan X-Trail состоится в течение первой половины будущего года. О технических характеристиках модели пока ничего неизвестно. Но, вероятнее всего, модель сохранит полноприводную трансмиссию и бесступенчатый вариатор. Не исключено появление в моторной гамме 2,5-литрового мотора, развивающего до 188 л.с. полезной мощности. В Россию обновленный японский кроссовер поступит не ранее второй половины 2020 года. В нашей стране, согласно предварительной информации, Nissan X-Trail будет представлен с прежним набором силовых агрегатов.