Новый Renault Kaptur станет ближе к Arkana, но стоимость окажется ниже: названы сроки выхода кроссовера на рынок РФ

Renault Kaptur является одним из самых популярных паркетников бюджетного класса, который продается на территории России. Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о том, что французская компания планирует вывести на российский рынок обновленную модификацию Kaptur, а уже в начале весны были опубликованы изображения рестайлингового кросса, а также раскрыты характеристики и оснащение авто. Теперь же руководство Renault назвало сроки вывода кросса Kaptur на рынок России.

Салон обновленного Renault Kaptur

В соответствии с озвученными данными онлайн-презентация обновленного паркетника состоится уже через несколько дней, 21 мая нынешнего года. Подобное решение разработчиков является не новым, поскольку в условиях общемирового карантина большинство производителей проводят презентации своих новых моделей таким способом.

Как известно, главной особенностью рестайлинговой модификации Kaptur окажется его интерьер. Ранее дизайнеры рассказали, что экстерьер обновленного кросса не изменится, а все новшества необходимо искать внутри салона модели.

Обновленный Renault Kaptur

Также ранее сообщалось, что обновленный Kaptur будет построен на базе архитектуры В0, используемой для производства российского Renault Arkana. Именно поэтому технические характеристики модифицированного Renault Kaptur будут практически полностью совпадать с нынешним поколением Arkana.

Так, под капотом кросса будет установлен 1,3-литровый турбомотор, в пару к которому будет устанавливаться бесступенчатый вариатор.

Известно, что Renault Kaptur нынешнего поколения оснащается совершенно другими силовыми установками. Базовые модификации нынешнего поколения кроссовера оснащаются 1,6-литровым «атмосферником», предельная выдача которого составляет 116 «лошадей». Более дорогие комплектации оснащаются 2-литровым двигателем, эффективность которого – 143 лошадиные силы.

Салон обновленного Renault Kaptur

Также разработчики обещают, что обновленный кросс будет оснащен более качественной системой управления. Этого удастся достигнуть благодаря регулировкам и дополнительным настройкам рулевого колеса, а также полностью измененной конфигурации шасси автомобиля.

Какой окажется стоимость нового Kaptur – в данный момент неизвестно, однако необходимо учитывать, что нынешнее поколение можно приобрести за 1 миллион рублей. Вероятно, что обновленный паркетник Renault окажется дороже кросса, который в данный момент доступен на рынке, но будет дешевле той же Arkana.