Новый Renault Logan 2020 уже в России. Таких характеристик у бюджетного седана не было никогда

Отечественный концерн «АвтоВАЗ» начал выпуск моделей Renault Logan, которые в данный момент производятся в ограниченной версии Technology. Сообщается, что в качестве доступного силового агрегата автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым «атмосферником», который разработан специалистами концерна Renault-Nissan-Mitsubishi. Производительность агрегата составляет 116 «лошадей». Данную информацию опубликовали пользователи одной из социальных сетей, ссылаясь на собственные источники в концерне.

Судя по всему, в состав доступного оснащения автомобиля будут входить такие сервисы и оборудование, как: ходовые огни со светодиодными лампами, противотуманки, комплект передних подушек безопасности, кондиционер, система подогрева передних кресел и ветрового стекла, электрозеркала с возможностью подогрева, а также складывающийся задний диван.

Также ожидается, что версия Renault Logan Technology будет оснащена рулем с функцией мультимедиа, современной информационно-развлекательной системой, управляемой при помощи сенсорного экрана, аудиосистемой со встроенным плеером МР3, разъемом USB, Bluetooth, а также четырьмя динамиками. Как правило, подобное оснащение является доступным лишь в топовых модификациях автомобиля.

К сожалению, пользователи сети не опубликовали даже предварительных данных со сроками выхода в продажу лимитированной серии, а также ее ориентировочной стоимости. Как известно, нынешнее поколение Renault Logan доступно российским автолюбителям по цене от 625 до 861 тысяч рублей (в данную стоимость производитель не включает расширенный опционал, который доступен в случае установки специального сервисного пакета).

Также, можно отметить, что французский концерн Renault во всю занимается подготовкой к выводу на рынок седана Logan нового поколения. Уже в данный момент можно с уверенностью заявлять, что обновленный Logan будет построен на базе абсолютно новой «тележки» CMF-B, которая лежит в основе обновленных паркетников Nissan Juke и Renault Captur.

Сообщается, что благодаря задействованию данной архитектуры, новая модель может быть оснащена дополнительными сервисами и ассистентами безопасности, а также абсолютно новыми силовыми агрегатами, включая 1-литровый «атмосферник» и 1,5-литровую дизельную установку.