Дешевый кросс Skoda за 900 тыс. рублей впервые показали в сети. Изображения и характеристики нового Kliq

Чешский производитель Skoda завершает подготовительные работы, связанные с дебютом на рынке своего наиболее дешевого SUV-представителя, стоимость которого, скорее всего, вряд ли превысит отметку в 900 тыс. рублей. Как известно, новая модель получит наименование Kliq и будет построена на базе концепт-кара Vision IN, представленного разработчиком в феврале во время проведения выставки ЭКСПО-2020. Ранее внешний вид компакт-кросса был рассекречен и фото модели были опубликованы в сети. Теперь же появились еще и изображения паркетника, который будет выпускаться еще и в купейном кузове.

Судя по всему, руководство Skoda решило не отходить от традиции называть свои кроссоверы именами, в которых первой буквой является К, а последней – Q. В качестве примера можно привести модели: Kamiq, Karoq, Kodiaq.

Если производитель действительно примет решение выпускать новый Kliq в купейном кузове, то его отличия от стандартной вариации будут минимальными: несколько изменятся задняя часть кузова, линия остекления, а также форма головных фар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Indian-Autos-Blog (@indianautosblog)

Как известно, компактный Skoda Kliq будет построен на базе дешевой вариации глобальной платформы MQB. Длина кузова нового кросса будет составлять около четырех метров, а под капотом авто будет устанавливаться один из двух силовых агрегатов. Первый – литровый турбодвигатель производительностью в 110 лошадиных сил. Второй – 1,5-литровый мотор, работающий с турбиной. Он сможет выдавать силовую отдачу в 150 «лошадей».

В пару к менее производительному агрегату полагается установка 6-скоростной «механики» либо аналогичного «автомата» на 6 передач. Для 1,5-литрового двигателя задействуется 7-скоростной «робот». В любом из вариантов исполнения кросс будет оснащен ведущим передним приводом.

Внешний вид кросса будет выделяться благодаря установке крупной радиаторной решетки, оснащенной вертикальными вставками. Кроме того, весьма интересно будут смотреться зауженные головные фары.

В перечень оснащения компактного паркетника производитель включит: цифровую панель приборов, новую систему мультимедиа, которая будет управляться с помощью широкоформатного сенсорного дисплея, стильный селектор управления КПП и колесные диски на 17 либо 19 дюймов.

Стандартная Skoda Kliq появится на индийском рынке уже до конца нынешнего года, а вот будет ли налажено серийное производство купейной Kliq, пока не сообщается.