Новый Skoda Kodiaq 2021 вышел на дороги. Такое оснащение ранее ему было недоступно

Сообщается, что фотошпионам удалось заснять на территории Шотландии тесовую вариацию обновленного паркетника Skoda Kodiaq в исполнении RS. Ожидается, что презентация новинки состоится до конца нынешнего года.

Текущая версия Skoda Kodiaq

Появление в сети снимков более крупного по размерам Skoda Kodiaq состоялось практически сразу же вслед за выложенными «шпионскими» фото компакт-кросса Karoq. Причем на снимках «засветилась» не просто стандартная модификация кроссовера, на тесты был выведен 7-местный премиум-вариант в исполнении RS.

Основные изменения в новом Kodiaq по аналогии с компактным Karoq произойдут в передней части экстерьера, а также на его корме. Именно эти части кузова кроссовера на опубликованных в сети снимках затянуты камуфляжем. Вероятнее всего, паркетник получит новую радиаторную решетку и бамперы, а также пересмотренный дизайн задних фонарей. В то же время удивляет тот факт, что на снимках изображен «заряженный» Skoda Kodiaq RS, оснащенный галогеновой передней оптикой.

Как известно, нынешнее поколение Kodiaq уже в базовом варианте исполнения оснащается головными фарами со встроенными светодиодами. Как считают автоэксперты, за установкой галогеновых фар для кросса может скрываться оснащение Kodiaq матричными светодиодами, которые уже задействованы при выпуске флагманских моделей Superb и Octavia.

Также автошпионам удалось выяснить технические возможности новой модели. В соответствии с листом спецификаций модели, который также удалось заснять фотошпионам, новинка получит 2-литровый турбодизельный мотор производительностью до 200 «лошадей». Этот мотор разработан специалистами Volkswagen. Кстати, аналогичный силовой агрегат будет предложен для оснащения обновленной Skoda Octavia, которая должна появиться на рынке в конце нынешнего года. Для данного паркетника полагается установка роботизированной трансмиссии.

Помимо дизельного силового агрегата, Kodiaq будет оснащен популярным гибридным мотором, который будет состоять из 156-сильного турбомотора объемом 1,4 литра, а также электроустановки, способной выдавать до 115 «лошадей». Суммарная отдача для данной модели составляет 218 лошадиных сил.