Новый Toyota Highlander для России оказался лучше глобальной версии. Рассекречены изображения и оснащение 4 поколения

Компания Toyota официально запатентовала кузов российской версии 7-местного кроссовера Highlander 4 поколения. Напомним, продажи новинки запланированы уже на конец августа 2020 года.

Как видно на опубликованных в базе ФИСП изображениях, кузов нового Хайлендер для отечественного рынка будет оформлен в аналогичном стиле, что и версия, предназначенная для рынков Северной Америки и Европы. Отныне передняя часть популярного «японца» будет отличаться наличием двухуровневой радиаторной решетки черного цвета, удлиненного капота с ярко выраженными выштамповками и зауженной головной оптики. Также «нос» автомобиля украшает хромированная вставка, в центре которой расположился логотип производителя. По бокам бампера появились ниши, в которые встроены точечные ходовые огни.

Источник: ФИПС

Известно, что 4 поколение Highlander будет построено на новой платформе TNGA, которая повлияла на конечные габариты автомобиля. Теперь длина его кузова составляет 4966 мм (+76 мм), а ширина — 1930 мм (+5 мм к ширине предшествующей версии). Прочие параметры кроссовера остались неизменными.

Также производитель пересмотрел и технические характеристики 7-местной модели. Теперь она будет оснащаться интеллектуальной системой полного привода Dynamic Torque Vectoring AWD и системой для электронного выбора режимов передвижения. Напомним, что третья генерация Highlander, несмотря на современное оснащение и превосходное качество, не могла похвастаться идеальной шумоизоляцией, что странно для автомобиля такой ценовой категории. При обновлении производитель уделил этому недочету особое внимание и полностью устранил его.

Источник: ФИПС

Специально для российской версии «японца» производитель предусмотрел установку интеллектуального комплекса пассивной и активной безопасности. Кроме этого на рынок новинка выйдет с полностью светодиодной оптикой, остекленной крышей, мультимедийной системой, которая поддерживает работу со смартфонами на любых ОС, проекционным экраном, роскошной аудиоподготовкой с 11 динамиками и специальным «зимним» пакетом. Отметим, что все эти опции предусмотрены только для отечественного исполнения Highlander и недоступны на иных рынках.

Источник: ФИПС

Также специально для Российской Федерации будет пересмотрена и моторная гамма 4 поколения кроссовера. В нее войдет единственный «атмосферник» объемом 3,5 литра. Его мощность составит 249 л.с., а вместе с ним установят автоматическую трансмиссию на 8 скоростей.