За ₽899 000 китайцы предложили полноценного конкурента машины, проезжающей более миллиона километров

Компания ZX Auto сообщила о том, что на китайский рынок вышел новый пикап Terralord. Причем, если верить официальным заявлениям, продажи автомобиля стартовали 2 месяца назад. Но только сейчас дилеры китайской марки стали принимать заказы на модель.

Новый Terralord как внешне, так и по конструкции напоминает Toyota Tundra. Хотя последний отличается большими размерами. Но привлечь внимание покупателей к новой китайской модели должно не внешнее сходство с японским пикапом, а возможности Tundra. Этот автомобиль способен преодолевать более миллиона километров без капитального ремонта. Но пока невозможно даже предположить, способен ли Terralord добиваться подобных показателей, так как китайская модель только сейчас начала покорять рынок.

Новый пикап оснащается двумя турбированными двигателями на выбор. Штатно китайская модель комплектуется 2,4-литровым агрегатом, развивающим до 218 л.с. полезной мощности. Ему на смену приходит дизельный мотор объемом 2,5 литра, максимальная отдача которого достигает 129 л.с. Первый создан Mitsubishi, второй — Isuzu. В начальных версиях привод идет на задние колеса. За доплату доступна полноприводная модификация с межосевой муфтой и блокируемым задним дифференциалом.

Общая длина китайской новинки достигает 5341 мм. Колесная база равна 3230 мм. Длина грузового отсека составляет 1810 мм.

Стартовая версия ZX Terralord оценивается примерно в 899 тысяч рублей. В этой модификации предусматриваются системы антиблокировки тормозов, предотвращения пробуксовки и курсовой устойчивости. Стандартно с китайским пикапом идут 17-дюймовые колесные диски и помощник при спуске с горы. За доплату автомобиль получает светодиодную светотехнику, 8-дюймовый экран с сенсорным управлением, мультимедийный комплекс и сидения с отделкой из кожи. Кроме того, модель оснащается камерами кругового обзора и несколькими парковочными радарами.

Отметим, что компания ZX ранее поставляла собственные автомобили на российский рынок. 2 модели собирались на мощностях УАМЗа. Последний автомобиль, который продавался на российском рынке, представлял собой перелицованный вариант Toyota Hilux. Но этот пикап не пользовался популярностью, в связи с чем компания ZX покинула нашу страну.