Новый вид мошенничества с помощью тысячи рублей: простая схема обмана водителей на парковках

Достаточно часто новые мошеннические схемы появляются сначала на столичных или подмосковных магистралях, а затем «проникают» в регионы. Но последний случай в очередной раз подтвердил, что и в других субъектах страны злоумышленники тоже способны придумывать собственные методы обмана добросовестных автомобилистов. Одним из таких методов поделился водитель из Краснодара.

Описанный способ довольно простой, но, вместе с тем, эффективный. Он рассчитан в основном на невнимательных автомобилистов. Суть аферы заключается в следующем: злоумышленник просовывает под дворник машины, стоящей на парковке, купюру достоинством в одну тысячу рублей. После того как водитель садится за руль и запускает двигатель, он замечает бумажку на лобовом стекле. Не подозревая подвоха, автомобилист покидает свое место и выходит наружу, чтобы забрать тысячу рублей. В этот момент злоумышленник проникает через открытую дверь в салон машины и вытаскивает все, что попадается под руку (ценные вещи, сумки и так далее).

Как сообщил водитель из Краснодара, купюра под лобовым стеклом оказалась поддельной. Но определить это, сидя внутри автомобиля, практически невозможно. Сама бумажка лежала под правым «дворником» в самом углу лобового стекла. То есть, для того чтобы достать ее, водителю приходится огибать капот. И несмотря на то, что процедура занимает несколько секунд, этого времени злоумышленникам достаточно для воровства ценных вещей.

Чтобы не попасться на эту и другие мошеннические схемы, рекомендуется не покидать салон автомобиля в тех ситуациях, которые вызывают вопросы. А выходя из машины, следует запирать все боковые двери. Тем более что данная процедура у современных автомобилей занимает менее одной секунды: достаточно нажать на кнопку, расположенную на брелке, и центральный замок автоматически сработает.

Отметим, что эта схема не единственная, которую злоумышленники в последние месяцы начали применять на российских автомагистралях. Так, на дорогах Подмосковья некая группа мошенников, видимо, в кооперации с нечестными сотрудниками ГИБДД используют другой способ обмана автомобилистов. Злоумышленники специально едут на дороге с односторонним движением, придерживаясь минимально возможной скорости. И как только водители начинают обгонять их, пересекая сплошную линию, их действия регистрируются на камеры. А информация о правонарушении сразу поступает к полицейским, которые стоят дальше по маршруту.