Kia обновила бюджетный Rio. Первые фото корейской модели уже опубликованы в Сети

Прошло чуть менее двух лет с того момента, как компания Kia представила новое поколение бюджетного седана и хэтчбека Rio. Однако уже сейчас корейский производитель работает над созданием рестайлинговой версии автомобиля. Первые фото новой Kia Rio уже появились в Сети. Официальная презентация модели, как ожидается, состоится в начале 2020 года.

Последнее поколение Rio

Представленные фотографии не дают практически никакой информации о том, какие изменения ожидают новую Kia Rio. Причем, если о доработках кузова можно еще что-то сказать, то о дизайне салона корейской модели совершенно ничего неизвестно. Но в связи с тем, что речь идет о бюджетном автомобиле, ожидать революционных изменений в интерьере не стоит.

Фото: Autoevolution.com

В настоящий момент новая Kia Rio проходит дорожные испытания в Европе. Как предполагают эксперты, в основном изменения затронут переднюю часть кузова автомобиля. Здесь, в частности, появится новая радиаторная решетка. В пользу этого говорит тот факт, что данная деталь экстерьера была переработана практически на всех недавно представленных «старших» моделях Kia. Не исключено, что производитель подкорректирует форму фар головного света и переднего бампера. Впрочем, это не более чем предположения. Кормовая часть кузова останется прежней.

Предполагается, что корейская модель сохранит свою моторную гамму без изменений. То есть рестайлинговая версия Kia Rio получит тот же «атмосферный» двигатель объемом 1,2 литра. Вместе с ним покупателям корейской модели будет предложен литровый турбоагрегат. Отметим, что в России автомобиль представлен только в кузове седан и предлагается с 1,4- и 1,6-литровыми «атмосферными» двигателями, развивающими соответственно 100 и 123 л.с. полезной мощности. После выхода обновленной версии Kia Rio на наш рынок корейская модель сохранит прежнюю техническую часть.

Фото: Autoevolution.com

Сообщается, что производитель не будет проводить гибридизацию данного автомобиля. Установка дополнительного электромотора обходится дорого. А с учетом того что Kia Rio представлена в бюджетном сегменте рынка, появление нового агрегата приведет к резкому снижению популярности. Более точная информация как о проводимом рестайлинге, так и о ожидаемых изменениях в корейской модели станет известна до конца зимы.