KIA неожиданно привезла к российским дилерам новую Optima: стали известны все возможности «корейца»

Обновленная модель KIA Optima, получившая абсолютно новые силовые агрегаты, а также новое наименование К5, не так давно рассекреченная в Сети, уже добралась в салоны официальных дилеров KIA на территории России. Об этом стало известно после того, как в интернете появились снимки прибывших на площадки автомобилей.

Судя по всему, первые модели обнаружили на территории дилерских центров столицы. По утверждению автора снимков, новый фастбек KIA K5, независимо от варианта исполнения, будет оснащен цифровой приборной панелью, а вот прочие возможности автомобиля будут зависеть от доступных комплектаций.

В соответствии с опубликованными фото, интерьер российской вариации KIA K5 будет полностью идентичен тому, который характерен для глобальной версии. Главное и единственное отличие – российская версия седана будет оснащена стандартным селектором переключения передач трансмиссии, в то время как мировая версия получила современный вращающийся селектор-шайбу переключения.


Сообщается, что новая модель уже прошла все необходимое тестирование и получила необходимые сертификаты, позволяющие реализовывать автомобиль на российском рынке.

Что касается технических возможностей автомобиля, то под капотом российской версии KIA K5 будет установлен один из двух доступных бензиновых «атмосферников». Первый тип агрегата – 2-литровый двигатель, силовая отдача которого составляет 150 «лошадей». В качестве альтернативного варианта предполагается установка 2,5-литрового агрегата, производительность которого составляет 194 лошадиные силы. Для первого типа двигателя полагается в качестве трансмиссии 6-скоростной «автомат», а более производительный агрегат будет работать в паре с 8-скоростным «автоматом». В любом из вариантов исполнения новинка оснащается только системой ведущего переднего привода.

В качестве оснащения новая модель получит такое оборудование: старт силового агрегата с помощью кнопки, автоматическая система климат-контроля, ассистент, позволяющий активировать тормозную систему при обнаружении препятствий на дороге, система беспроводной зарядки гаджетов, а также литые колесные диски на 18 дюймов.