Полностью обновленная Lada Vesta SW готовится к скорым продажам: опубликованы фото и оснащение модели

Несмотря на то что многие производители столкнулись с острой нехваткой финансовых ресурсов и сворачивают собственные производства, а также уводят с рынка целые автобренды, отечественный «АвтоВАЗ» не собирается отказываться от реализации ранее запланированных проектов. Одним из таких проектов является обновление популярного универсала Lada Vesta.

Сообщается, что работы по рестайлингу данной модели находятся в самом разгаре, поскольку накануне в Сети были выложены несколько «шпионских» снимков, раскрывающих внешний вид обновленного универсала, который уже проходит тестовые испытания. Судя по всему, тестовый экземпляр универсала Vesta удалось заснять рядом с подразделением «НТЦ-Ваза». К сожалению, объективам фотошпионов удалось зафиксировать только заднюю часть кузова обновленной модели, которая, к тому же, обтянута плотным слоем камуфляжной пленки, скрывающей все значимые изменения, которые произошли с кузовом.


По мнению экспертов, разработчик проводит тестовые заезды обновленной новинки в ночное время суток, а уже рано утром автомобиль возвращается на базу. Таким образом, производителю удается держать в секрете все проводимые с моделью изменения. В качестве альтернативной точки зрения высказываются предположения, что разработчик тестирует абсолютно новую головную оптику.

Предполагается, что основные изменения коснутся внешнего вида автомобилей, а также его интерьера, а вот доступная моторная гамма не претерпит каких-либо новшеств. Вероятнее всего, обновленные Vesta SW и SW Cross получат те же доработки, которые положены для рестайлингового седана.

В салоне ожидается установка абсолютно другой передней панели, а также использование совершенно новых отделочных материалов, обновленной системы мультимедиа с поддержкой функционала «Яндекс.Авто». Кроме того, автомобиль должен быть оснащен новыми боковыми зеркалами, а также целым рядом современных сервисов безопасности.

Что касается технических возможностей, то универсал будет комплектоваться все тем же 1,6-литровым мотором от Renault на 113 «лошадей», работающим совместно с вариаторной КПП.

Какой окажется стоимость рестайлинговой Lada Vesta SW – неизвестно, для ориентира: цена на обновленный седан находится в диапазоне от 777 тысяч до 1,032 миллиона рублей.