«Опасные» автомобили: топ подержанных машин, которые нельзя покупать на вторичном рынке

При покупке автомобилей на вторичном рынке потребителям приходится решать множество вопросов. В частности, необходимо найти способ избежать мошенников, которые часто встречаются в этом секторе экономики. И если на них можно найти управу, то ряд других проблем, которые в основном возникают после покупки подержанной машины, разрешить очень сложно.

Чтобы облегчить выбор покупателям, автоэксперты составили рейтинг из пяти автомобилей, которые следует избегать на вторичном рынке. В этот список попали не только ненадежные машины, ломающиеся в первые месяцы (или даже дни) после приобретения. Появление некоторых моделей в рейтинге может вызвать вопросы.

Первым автомобилем, покупку которого следует избегать, является Subaru Tribeca. Главная опасность, которую скрывает японская модель, заключается в том, что она оснащается очень проблемным двигателем. 3,6-литровый агрегат, которым оснащается Tribeca, постоянно перегревается. Соответственно, если все же выбор пал именно на японскую модель, необходимо сразу проверить состояние системы охлаждения.

Появление Tribeca в данном списке выглядит необычным, так как компания Subaru славится качественными и надежными силовыми агрегатами. Чего нельзя сказать о Peugeot 607. Французский седан заслуженно попал в данный антирейтинг. Причем выделить одну главную проблему у этой модели достаточно сложно. В основном поломки в Peugeot 607 возникают из-за несоблюдения правил обслуживания. Но если в автомобиле что-то выходит из строя, у его владельца сразу возникают серьезные трудности. Объясняется это тем, что на Peugeot 607 можно устанавливать только оригинальные детали, найти которые в России очень проблематично. А копии практически не встречаются в открытой продаже.

Эксперты не советуют приобретать на вторичном рынке Audi A8. Немецкий седан относится к премиум-классу. Поэтому обслуживание модели обойдется в очень большую сумму, которая со временем превысит цену, заплаченную за подержанный A8.

В этот антирейтинг включены еще Alfa Romeo 159 и Renault Scenic. И если первый автомобиль также сравнительно сложно обслуживать, то с французской моделью ситуация выглядит иначе. У Scenic, как отмечают владельцы, проблемная подвеска, что довольно быстро проявляется на российских дорогах.