Сможет ли кроссовер от Opel снова стать лидером на российском рынке: чем Geely Atlas оказался лучше Grandland X?

Возвращение немецкого автопроизводителя принесло в модельный ряд компании новый кроссовер – Opel Grandland X. Новинка порадовала качественным исполнением, классической внешностью и отличными техническими характеристиками. Вместе с достойным оснащением он «унаследовал» фирменный, проверенный временем 150-сильный двигатель, который может составить конкуренцию более дорогим соперникам. Однако, вместе со всеми достоинствами немецкий автомобиль стал приемником высокой цены. Тем, кто не хочет тратить лишние средства на транспорт, стоит обратить внимание на яркие новинки из Поднебесной. С 2016 года в РФ поставляется Geely Atlas. Отличные продажи сподвигли производителя выпустить рестайлинговую версию 2020. Новинка уже прошла сертификацию и в ближайшее время появится у официальных дилеров. Что лучше Опель Грандланд Х или Джили Атлас? Облегчить решение вопроса поможет поэтапное сравнение всех параметров.

Джили Атлас

Сравнение комплектаций и цен

На данный момент окончательные комплектации китайской новинки пока не опубликованы, но с учетом актуальной модели можно говорить о премиальном оснащении и приемлемой цене. Эксперты уверены, что продавцам удастся сохранить доступные цены, которые на данный момент варьируются от 1,24 до 1,82 миллиона рублей. По опубликованным снимкам становятся очевидны преображения внешнего вида: появляется новая архитектура тоннеля, кожаная обивка наппа, амбиентная подсветка, изменение мультимедийной системы и пр. При этом «начинка» самих комплектаций окажется на том же уровне. Владельцы флагманской сборки могут рассчитывать на:

  • светодиоды;
  • многочисленные обогревы;
  • мультифункциональный руль;
  • цифровую «приборку»;
  • кнопочный запуск;
  • «климат» на две зоны и пр.

Грандланд Х в базовой комплектации выглядит недостаточно оснащенным. И это при цене от 1,95 млн рублей. Всего представлено три комплектации — Enjoy, Innovation, Cosmo. Последняя поднимает стоимость до 2,35 млн рублей. При этом, он не дает возможности выбора силовых агрегатов и трансмиссий. В список доступного функционала базовой версии попали:

  • светодиодная оптика;
  • оснащенные боковые зеркала;
  • обогрев заднего стекла, руля, лобового и всех сидений;
  • кондиционер;
  • ЖК-монитор на 8 дюймов.

Эксперты говорят о завышении цены на последний кроссовер. Однако это не пугает поклонников марки, поскольку они уверены, что переплачивают за легендарное качество, а также экономят время на дальнейшем обслуживании и ремонте. С другой стороны, Джили производит качественную продукцию, проблем с которой также не возникает.

Расход топлива

Данные для Опель уже озвучены, поскольку он официально продается в дилерских сетях. Затраты бензина АИ-95 составляют 7,3 литра при движении в смешанном цикле. Атлас 2020 получил новый турбированный двигатель на 1,5 литра, который способен развить 177 л.с. Его адаптировали до АИ-92. Точные данные пока не приводятся, но  производитель уверяет в особой экономичности. Помимо этого речь идет об установке уже знакомого 184-сильного мотора  на 1,8 литра. За счет установки 7-DCT инженерам удалось сократить расход почти на литр топлива, в сравнении с предшествующей версией с автоматической коробкой. Напомним, что актуальная модель «съедает» — 7,8-8,2 литра в зависимости от типа привода. Если это окажется правдой, то Атлас имеет все шансы затмить экономичность противника.

Технические характеристики

Динамические качества

Новый двигатель и модернизация уже имеющегося агрегата позволит Джили стать еще динамичней. Европейская модель показывает чудеса спринтерских возможностей, развивая скорость от 0 до 100 км/ч всего за 9,5 секунды. Учитывая технические данные противника, он станет достойным соперником в очном соревновании. Мощности хватит для уверенного поведения на скоростных трассах. Опель, несмотря на свою скромную ретро-внешность, готов дать фору дорогим автомобилям. Оба кроссовера идеальны для дальних путешествий. Водители и пассажиры не устают, а шумоизоляция позволяет не испытывать дискомфорт.

Управление и внедорожные характеристики

Важный момент при выборе Опель Грандланд Х или Джили Атлас оценить их техническую часть. Передняя подвеска строится на независимой подвеске типа МакФерсон. Задняя часть для первого представлена полузависимой торсионной балкой, для второго – многорычажной конструкцией. Однако стоимость ремонта будет зависеть не от строения подвески, а от бренда. Немецкий автопром по праву считается одним из самых дорогих для обслуживания. Владельцы китайца могут отделаться небольшой суммой за аналогичную поломку.

Машины получили отличную управляемость и уверенное поведение на дороге за счет правильных настроек и электронных устройств, позволяющим преодолевать серьезные препятствия и демонстрировать комфортную езду в салоне. Помимо удобных эргономичных кресел в салоне предложена инновационная электроника. Она также применяется и для усиления энергоемкости подвески и рулевого управления.

Кроссоверы можно сравнить и по небольшим габаритам. Они оба относятся к классу компактных SUV. В связи с этим у них нет проблем с поиском парковочного места и заезда на нее. Они способны двигаться в стесненных условиях, будь то узкие дворы или плотный дорожный поток. На помощь приходят камеры и датчики, установленные на борту авто. Младшие сборки оснащаются только парктрониками, для старших появляется камера заднего/кругового обзора. Упрощают движение в пробках автоматические коробки. При этом, инженерам удалось сократить расход топлива в городском режиме, сделав эти модели еще доступней для молодежи.

К проходимости немца возникают вопросы. Внушительный дорожный просвет подразумевает серьезные возможности, однако, инженеры решили остановиться на установке только переднего привода. Если бы его возможности были расширены до полного, то он бы показал идеальные результаты. Подвеска также выполнена качественно, поэтому смогла бы вынести серьезные препятствия. Джили Атлас предлагает полный привод, высокий дорожный просвет и отбирает победу у соперника.

Двигатели и трансмиссия

Как уже было сказано, Опель достался единственный турбированный двигатель на 1,6 литра и 150 л.с. Добиться подобного результата удалось только с помощью нагнетателя. Он рассчитан  на компоновку с 6-ступенчатой автоматической коробкой. Для России доступен только передний привод. Европейские дилеры также получили и гибридную версию, для которой полный привод предусмотрен.

Внимание к Geely Atlas приковано из-за появления нового мотора, созданного Volvo. Именно такой агрегат устанавливали на ХС40. Полторалитровый двигатель оснастили турбиной и адаптировали под самый доступный бензин АИ-92. В итоге, моторный ряд рестайлинговой версии будет состоять из следующих вариантов:

  • 1,5-литровый на 177 л.с.;
  • 1,8-литровый на 184 л.с.

Для них подготовлена эксклюзивная линейка коробок – 6-диапазонные «механика» и «автомат», а также 7-скоростная роботизированная установка, созданная инженерами бренда, с многодисковым «мокрым» сцеплением. Второй также «пересадили» с 6-АКПП на новый «робот». Это позволило сэкономить почти литр топлива в смешанном режиме. В числе его модификаций оказались передний и полный привод.

Затраты на обслуживание

Сравнение Опель Грандланд Х и Джили Атлас нельзя представить без оценки дальнейших затрат. Покупателю предстоит не только приобрести машины, но и ежегодно обслуживать покупку. Немецкий автопром слишком затратен, поэтому его могут позволить себе только состоятельные взрослые люди. Молодежь выбирает версию подешевле, чтобы не испытывать проблем с дороговизной запчастей и ремонтных работ. Достать запчасти для китайской модели можно в каждом магазине. Опель своим уходом подорвал доверие поклонников, поэтому они с трудом верят в постоянство работы дилерских центров и фирменных магазинов.

Внешний вид и салон

Опель построили на французской платформе, но решили сохранить скромность и самобытность экстерьера. На снимках новинки можно заметить изменение следующих частей:

  • светодиодных фар;
  • радиаторной решетки с «крыльями»;
  • увеличенные колесные арки;
  • пластиковую защиту днища по периметру;
  • интегрированную патрубками выхлопную систему.

Классические элементы сохраняются и в салоне. В глаза бросается информационно-развлекательная система (intelLink) в самой новой версии. Кресла получили подтверждение от медицинской ассоциации о правильной эргономике и поддержке позвоночника. Дополнительный комфорт обеспечивает обогрев руля, всех сидений в салоне, электрический привод багажника с сенсорным датчиком, срабатывающим от движения ноги.

Джили Атлас также представлен с серьезными обновлениями. На домашнем рынке он представлен как Pro-версия Boyue, поэтому и в России можно встретить название с приставкой «Про». В числе заметных изменений экстерьера можно назвать:

  • корректировку формы бампера и воздухозаборника;
  • смягчение линий радиаторной решетки;
  • появление переработанной оптики;
  • модифицирование задней части (бампер, дверь);
  • сокращение числа светоотражателей с 2 до 3;
  • перемещение дополнительного стоп-сигнала на верх.

Салон унаследовал стилистику от представленного в прошлом году Xingyue. Рестайлинг принес новую цифровую электронную панель, изменил форму руля и дизайн перчаточного ящика. Лишь при внимательном рассмотрении можно узнать тоннель и центральную консоль. Экран мультимедиа «подрос» и стал еще отзывчивей. Вместе с тем появились премиальные материалы. Все элементы приятно подсвечены, создавая ощущение домашнего уюта.

Габаритные размеры

Обозначенные кроссоверы можно назвать универсальными, поскольку они удобны для передвижения за пределами города и в его черте. Последнее стало возможным за счет компактных габаритов. Производитель обозначает длину/ширину/высоту:

  • 4 477/1 856/1 609 мм — для Geely Atlas;
  • 4 519/1 831/1 694 мм — для Opel Grandland X.

Разница почти незаметна при визуальном сравнении. Она также не влияет на комфорт управления и ходовые характеристики. Современные машины получили внедорожный просвет в 18,8 сантиметра для немца и в 19 сантиметров для азиата. Однако, в отличие от китайцев, европейцы не стали пользоваться им для создания внедорожной версии.

Багажное отделение

Опель понравится ценителям дальних путешествий за счет крупного багажного отсека. В него вмещается до 614 литров груза, в то время как соперник располагает только 320 литрами. Огромная разница привлекает покупателей. В первый войдет груз всех пятерых пассажиров, а во второй – только необходимые вещи. Для каждого имеется возможность получить дополнительное пространство за счет сложения спинки заднего ряда. В таком случае можно перевозить крупногабаритный груз.

Комфорт и системы безопасности

Кроссоверы нередко покупают семейные люди, поэтому в приоритет ставится безопасность. Краш-тесты показали, что эти модели заслуживают высшей оценки безопасности. В перечень активных и пассивных систем безопасности попали:

  • электронный усилитель устойчивости;
  • распределение тормозных усилий;
  • противобуксовочная система;
  • датчик давления в шинах;
  • помощь для старта-спуска;
  • подушки и шторки безопасности.

Конечно, это далеко не весь список имеющихся возможностей. Например комплектация Cosmo у Опель имеет возможность интеллектуальной парковки и динамического освещения поворотов. Чем удивят китайские инженеры станет понятно после официальных комплектаций соперника.

Что купить в итоге?

Определиться, что лучше Opel Grandland X или Geely Atlas может только будущий владелец. Ему известны все тонкости и нюансы местности, где предстоит использовать кроссовер. От этого будет зависеть выбранная комплектация и цена. Первый значительно дороже, поскольку имеет немецкое происхождение, которое автоматически причисляет кроссовер к «избранному качеству». На самом деле, азиатский противник нисколько не уступает в надежности.

Грандланд Х получил единственный турбированный двигатель, мощностью 150 л.с. Атлас будет представлен в середине 2020 года, но сейчас уже заявлено два агрегата – 1,8-литровый на 184 и 1,5-литровый на 177 л.с. Последний создавался при поддержке чешских инженеров и был установлен на Вольво ХС40. Каждому доступны автоматические коробки, но помимо этой трансмиссии Джили позволяет поставить механическую коробку или робота. Последний был создан специально для нового мотора, но смог заменить АКПП для старшего.

Автомобили считаются универсальными. Они динамичны на трассе и позволяют выполнить быстрый разгон и маневренный обгон. Для них не станет проблемой соревнование с мощными одноклассниками. Говорить о лидерстве пока рано, так как Атлас еще не появился в продаже. Однако уже сейчас понятно, что для загородных поездок лучше выбирать китайца. Причина довольно проста – только он предлагает полный привод. При этом дорожный просвет высок у обоих. Он позволяет проходить сложные участки. Правильные настройки подвески и рулевого управления позволяют водителю уверенно ощущать дорогу при любой погоде.

Какие модели еще посмотреть?

Еще один яркий кроссовер — Volkswagen Tiguan. Он также имеет немецкие «корни». В июле 2020 года ожидается появление рестайлинга второго поколения. Модернизация затронет внешний вид бестселлера, комплектации пополнятся новыми возможностями, а в салоне станет еще комфортней. При этом, цена будет гораздо ниже, чем у Грандланд Х.

Фото

Видео