В прошлом году немецкий автопроизводитель представил рестайлинговую версию Опель Корса 2019 года. Пятидверный хэтчбек представлен в переработанном стильном кузове и с эргономичным салоном. Авто может похвастаться сильным моторным рядом, состоящим из 1,0, 1,2 и 1,4-литровых бензиновых двигателей с мощностями 70, 90 и 100 л.с. и двумя 1,3-литровыми силовыми агрегатами мощностью 75 и 95 лошадиных сил. Стоимость минимальной комплектации в переводе на рубли составит около 850 тысяч. Главные конкуренты модели: Рено Клио, Форд Фиеста и Ниссан Микра.

Опель Корса 2019 года – компактный хэтчбек для городского передвижения
Немецкий бестселлер

Экстерьер

Опель Корса 2019 года появится в новом кузове на российском рынке. Новая модель пережила серьезный рестайлинг, который подтверждают фото, но не смотря на это, цена осталась вполне приемлема. Большое количество новшеств видны во многих элементах как внешнего, так и внутреннего оснащения. Рассматривая автоновинку нельзя не признать современный дизайн, который привлекает молодую аудиторию.

Основные изменения внешнего вида:

  • В первую очередь хочется отметить изменение угла наклона лобового стекла, что привело к трансформации почти всех элементов кузова. За счет этого также увеличились аэродинамические показатели, поскольку авто резво рассекает воздух. Крышка капота так же выделилась серьезным рельефом, который невозможно проигнорировать. Он раскинулся не только на крышке, но и переходит на «нос» авто, который традиционно для этой формы кузова «притягивается» к дорожному полотну.
  • Решетку радиатора представили неожиданно крупной. Помимо этого здесь есть широкая хромированная полоска, которая пересекает ее по горизонтали, тем самым «притягивая» блоки оптики друг к другу. Очень крупные фары предстали в весьма необычной форме, наполненные премиальными высококачественными светодиодными огоньками.
  • Обвес спортивного бампера спроектирован с множеством рельефа. Здесь разместились маленькие углубления для противотуманных фар по бокам, а в центре есть крайне маленький дополнительный воздухозаборник, который практически не заметен под номерным знаком. Однако, если учесть объем двигателя, то становится понятно, что такая система охлаждения приемлема.
  • Современное мышление дизайнера отразилось на боковой части Opel Corsa 2019. Достичь потрясающего эффекта удалось благодаря множеству параметров. Так, например, крыша приобрело спортивное строение крыши. За счет этого изменения произошли и с окнами.
  • Геометрия стекол выглядит крайне оригинально. Существует опасение, что маленькие стекла негативно скажутся на обзорности, но производитель уверяет, что с этим у автоновинки все в порядке. Компактные зеркала оснастили системой автоматического сложения. Аккуратный и неброский рельеф, вместе с интересным дизайном дисков, завершает стильный образ.
  • Задняя часть не «заточена» на потрясения, но все весьма аккуратна и эргономична. Вверху расположился небольшой приподнятый козырек с цепочкой светодиодов дублирующих стоп-сигналы. Оригинально исполнена дверь багажного отделения. Оптика несколько проще, чем спереди, но выполнена в едином стиле. Компактный бампер не нуждается в дополнительных экстерьерных изысках и разместил единственный круглый патрубок выхлопной системы.

Анализ внешнего вида показал, что Opel Corsa 2019 года проработан до мельчайших деталей. Невозможно проигнорировать титанический труд дизайнеров и конструкторов, которые приблизили автомобиль к идеалу.

Интерьер

Стоит отметить наличие качественных материалов для отделки салона. Конечно, назвать его премиальным нельзя, но выполнено все очень достойно. Аккуратность и качество заметно в стыках, плавности переходов, удобства управления. Сочетание мягкого пластика, искусственной кожи и ткани, вставок из алюминия придают машине европейский вид. В целом, складывается впечатление, что дизайнеры и конструкторы стремились создать минимализм в интерьере. Здесь нет вычурных элементов, которые необходимо изучать месяцами, все просто, понятно и доступно.

Основные изменения интерьера:

  • Центральная консоль приютила множество регуляторов и кнопок, необходимых для быстрой настройки той или иной функции. Настоящая гордость Opel Corsa 2019 – крупный сенсорный дисплей, открывающий новые возможности управления и комфорта. Яркий экран позволяет выводить информацию с любого портативного устройства, поэтому вы можете использовать различные порталы для скачивания музыки или вывести на экран навигационную информацию.
  • Климатическая установка представлена тремя шайбами для настройки температуры и режима прогрева или охлаждения, пара крупных дефлекторов расположилась в верхней части, поэтому можно сказать, что в этом случае минимализм пошел на пользу автоновинке. Можно быстро настроить параметры, которые не собьются. Плавный переход в тоннель практически не заметен, да и множеством функций он не оснащен. Единственная выделяющаяся деталь – ручка переключения передач.
  • Рулевое колесо получило гигантские размеры, по сравнению с остальным салоном, но теперь на спицах стало реально разместить множество функциональных кнопок достойного размера. Отсюда можно управлять мультимедийным устройством или регулировать настройки автомобиля. Приборная панель весьма традиционна, но смотрится элегантно за счет козырька, выпирающего по обе стороны от тахометра и спидометра.

Первый ряд кресел максимально удобен по наполнению и функционалу. Их снабдили потрясающей боковой поддержкой, режимами подогрева и регулировки положения кресел в широком диапазоне. Конечно, нельзя игнорировать жесткий наполнитель, который может стать серьезной причиной отказа от дальних поездок. Второй ряд страдает тем же «заболеванием», что и почти все хетчбэки. Он может принять с комфортом только двух взрослых людей.

Технические характеристики

Новый Опель Корса 2019 оригинален на фото. Доступные комплектации будут оснащены как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами, естественно, цены на них будут разниться.

Доступные бензиновые установки:

  • 1,0-литровый двигатель мощностью 70 лошадиных сил;
  • 1,2-литровый двигатель мощностью 90 лошадиных сил;
  • 1,4-литровый двигатель мощностью 100 лошадиных сил.

Доступные дизельные установки:

  • 1,3-литровый двигатель с мощностью 75 лошадиных сил;
  • 1,3-литровый двигатель с мощностью 95 лошадиных сил.

Большинство комплектаций подразумевает установку механической коробки передач на пять или шесть ступеней. Помимо этого, «заряженные» версии комплектуются 5-ступенчатым «автоматом». Несмотря на это, автомобиль показал себя отличным в своей категории на проведенных тест-драйвах.

По предварительным данным багажник получил скромные размеры. Туда можно вместить лишь 285 литров груза. Единственный способ увеличить пространство – сложить кресла второго ряда, тогда объем перевалит за 500 литров.

Комплектации

Опель Корса 2019 в новом кузове уже доступен для европейских стран. Комплектации, цены, фото и отзывы взяты с иностранных сайтов. Пока не понятно, какие из вариантов сборки доедут к нам, но пока мы можем рассчитывать на установку:

  • 17-дюймовых фирменных дисков;
  • Заднего спойлера;
  • Оригинального внутреннего оформления;
  • Спортивной подвески;
  • Аудиосистему с 6 динамиками или мультимедийный комплекс с 7-дюймовым монитором;
  • Круиз-контроля;
  • Иммобилайзера;
  • Продвинутой антиблокировочной системы;
  • Электронной стабилизации;
  • Электроусилитель руля;
  • Маршрутного компьютера;
  • Адаптивного стоп-сигнала;
  • Помощник движения со склона;
  • Фронтальных и боковых подушек безопасности и пр.

В качестве опций доступно расширение колесных дисков до 18 дюймов, установка спортивных кресел и фирменных аксессуаров от Опель.

Цены

Если брать в расчет европейский рынок, то самая бюджетная версия Опель Корса 2019 обходится в 11,3 тысяч евро. Конечно, предсказать колебание рубля невозможно, но на данный момент минимальная версия обойдется покупателю 850 тысяч рублей.

Начало продаж в России

К сожалению, поставки в Россию, скорее всего, не будет. Поскольку производитель покинул наш рынок вместе с началом кризиса. Конечно, можно рассчитывать на «серые» поставки Опель Корса 2019: отправиться в одну из стран ближнего зарубежья, провести тест-драйв и выбрать самый подходящий вариант.

Конкуренты

Опель Корса 2019 серьезный конкурент на рынке благодаря сильному дизайну и техническому оснащению, но у него есть серьезные соперники в борьбе за потребителя.

Конкуренты:

Все они приблизительно соответствуют одному уровню, поэтому придется выбирать исходя из знания и оценки автоконцернов.

Фото

Видео тест-драйва