Первый кроссовер Ferrari — опубликованы фото и подробности: модель не будет похожа ни на что

Растущая популярность кроссоверов в мире заставляет многих производителей обратить внимание на этот сегмент авторынка. Сначала свой внедорожник представила компания Lamborghini. Не отстает от главного конкурента и Ferrari, которая, впрочем, все еще ведет разработку первого в истории кроссовера.

Будущая модель получила название Purosangue, что можно перевести как «чистокровный». Такое наименование выбрано не случайно. Фирменной эмблемой итальянской марки является гарцующий жеребец. При этом, несмотря на повышенный интерес к новому внедорожнику, компания Ferrari не спешит делиться подробностями об этой модели.

Согласно ранее сделанным заявлениям, итальянские инженеры создадут уникальный в своем роде автомобиль. Будущий внедорожник совершенно не будет похож ни на одну из современных моделей Ferrari. Причем, как отметили инженеры компании, отличаться Purosangue будет всем, начиная особенностями экстерьера и заканчивая техническим оснащением.

Но, если судить по опубликованным фото, первый кроссовер Ferrari сохранит фирменные отличительные черты. Так, автомобиль получит широкий воздухозаборник, в центре которого разместится эмблема итальянской марки. Головная оптика будет исполнена по типу последних моделей Alfa Romeo (оба бренда принадлежат Fiat, поэтому в сходстве их автомобилей нет ничего удивительного). Естественно, кузов нового кроссовера окрасят в фирменный красный цвет.

О комплектациях и ценах, технических и динамических характеристиках будущей модели Ferrari нет никаких сведений. Даже автоэксперты не делают предположений на этот счет. По некоторым данным, кроссовер от Ferrari получит двигатель V12. В настоящий момент точно можно сказать, что эту модель не станут оснащать гибридными или электрическими силовыми установками. Представители компании Ferrari не раз заявляли, что не рассматривают подобные варианты ни сейчас, ни в будущем. Возможно, что новый Purosangue выйдет в передне- и полноприводном исполнениях.

По слухам, итальянский концерн завершит разработку кроссовера к 2022 году. Тогда и пройдет официальная презентация модели. Чуть раньше станут известны первые подробности об этом кроссовере. Сейчас же неизвестно даже то, на какой стадии разработки находятся итальянские инженеры.