Опубликованы первые фото обновленной Skoda Rapid. Лифтбек после модернизации сильно изменился

В Сети появились первые фото новой Skoda Rapid 2020 года. Автомобиль в рамках проведенной модернизации сильно преобразился. Однако, как следует из заявлений представителей чешского концерна, комплектации и цены новой Skoda Rapid, вероятно, останутся на прежнем уровне. Дело в том, что во время рестайлинга производитель сосредоточился в основном на внешности автомобиля.

Такой подход обусловлен текущей программой обновления автопарка чешского концерна. Она запущена после выхода новой Skoda Scala, по примеру которой модернизировали и Rapid. Последний после рестайлинга приобрел переработанный кузов, в передней части которого появились видоизмененная радиаторная решетка с хромированной окантовкой и суженная головная оптика с острыми углами. Модернизации подвергся и бампер, который теперь практически весь отдан под широкий воздухозаборник с компактными противотуманными фарами.

Изменения также затронули корму чешской модели. Прежде всего, обращают на себя внимание задние фары, которые теперь имеют горизонтальную ориентацию. На багажной дверце появилось название чешской марки, написанное в новом стиле с увеличенным расстоянием между буквами.

О том, какие изменения затронули салон Skoda Rapid, пока ничего не сообщают. Зато известно, что чешская модель сохранила прежнюю техническую часть. Здесь нужно отметить, что пока речь идет о лифтбеке, предназначенном для китайского рынка. Но, вероятнее всего, в том же стиле компания Skoda переработает Rapid, который появится в России. В Китае чешская модель доступна с 1,5-литровым «атмосферным» мотором, развивающим до 110 л.с. полезной мощности. Комплектуется базовый агрегат на выбор 5-скоростной механической либо 6-диапазонной автоматической коробкой передач.

В Россию обновленная Skoda Rapid поступит в следующем году. К тому времени, как следует из заявлений представителей чешской компании, в нашей стране появятся и несколько других моделей. В частности, стоит ожидать выхода нового компактного кроссовера Karoq и хэтчбека Scala. В связи с тем, что обе модели представляют бюджетный сегмент рынка, их производство, возможно, наладят на российских автозаводах. Из-за этого, скорее всего, компания Skoda и задерживает поставки автомобилей в нашу страну.