Infiniti показал первый «бездверный» кроссовер. Опубликованы фото нового QX60 2021

Автолюбители посвятили выходные обсуждению современной японской новинки. Речь идет о представленном в пятнице, 25 сентября, концепте – Infiniti QX60 Monograph. Представители компании рассказали, что первые покупатели смогут получить кроссовер уже в следующем году, после показа серийной модели.

Отличительной особенностью новинки стал внешний вид. Дизайнеры уделили максимум внимания проработке деталей. Примечательной получилась лицевая часть. Здесь предусмотрена светодиодная оптика с выразительной подводкой сверху. Фары расположились на уровне верхней части радиаторной решетки. Последний элемент, с одной стороны, соответствует представлению о бренде, с другой – поражает современностью. Мелкая ячеистая перфорация меркнет при включении зажигания, когда логотип начинает эффектно подсвечиваться.

Говорить о серийной модели пока рано, так как вход на производство может внести свои коррективы. Но, как показывает практика последних лет, прототип все меньше отличается от внешнего вида концептов на выходе. Поэтому для Infiniti QX60 Monograph ожидается появление пары вертикальных воздухозаборников по бокам и черного глянцевого акцента в нижней части, представленный нижним дефлектором. Внимание поклонников привлекла отсутствующая полоса на стыке дверей. Добиться такого эффекта удалось с помощью затемненных стоек, выдвижных ручек дверей и предельно выверенных размеров. В итоге, создается впечатление плавно соединяющихся дверей.

Задняя часть не отстает в дизайне от двух обозначенных. Infiniti QX60 Monograph обзавелся изогнутой дверью с подъемным механизмом. Для придания свежести спроектирована дверь с «угловым окном». Добавляет динамики черный глянцевый спойлер. Задние фонари тонированы. Из-за темной линии соединения корма кажется еще шире. Сам бампер выглядит оригинально из-за сочетания глянцевого хрома и черных акцентов. В нижней части появились патрубки выхлопной системы.

К сожалению, потенциальным владельцам пока не удалось заглянуть в салон. К тому же, пресс-центр отказался озвучивать технические характеристики, которыми планируют наградить концепт при выходе на производство. Но, представители дали небольшую «зацепку» о грядущей мощности кроссовера, сказав, что он останется трехрядным. Среди экспертов бытует мнение, что новинка получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 268 л.с. и 379 Н*м крутящего момента.