Дешевле Toyota Camry, но мощнее и технологичнее: опубликованы цены на новый бизнес-седан Hyundai Sonata

Спустя полгода после официальной презентации, состоявшейся в апреле на Нью-Йоркском автосалоне, новой Hyundai Sonata производитель опубликовал цены на свой бизнес-седан. В настоящий момент пока раскрыт прайс-лист для американского рынка. Но рублевые цены на новую Hyundai Sonata станут известны в ближайшее время: производитель уже оформил ОТТС на автомобиль.

Как следует из опубликованной информации, базовая версия бизнес-седана стоит примерно 1,5 миллиона рублей (ранее говорили о 1,4 миллиона). В этом исполнении корейская модель оснащается 2,5-литровым «атмосферным» мотором, максимальная отдача которого не превышает 191 л.с. Сочетается базовый двигатель с 8-скоростной автоматической КПП.

Отметим, что данный силовой агрегат не появится на российском рынке. В оформленном на новую Sonata ОТТС указано, что корейский бизнес-седан появится в нашей стране с 2-литровым двигателем, который развивает порядка 150 л.с. полезной мощности. За доплату его можно будет заменить на мотор объемом 2,5 литра, отдача которого повышена до 179 л.с. Последний двигатель придет на смену 188-сильного агрегата на 2,4 литра. В России будет доступна 6-скоростная автоматическая КПП. 8-диапазонный «автомат» пока предназначается только для американского рынка.

Кроме того, в США предложат еще и «заряженную» версию Hyundai Sonata 2020 года. Эта модель укомплектована 1,6-литровым турбированным мотором. За такое оснащение производитель просит порядка 1,75 миллиона рублей. В топовом исполнении Hyundai Sonata оценивается на американском рынке в 2,13 миллиона рублей.

Напомним, что в рамках проведенной модернизации корейская модель была глубоко переработана. В частности, она получила широкоформатный мультимедийный экран, размещенный сверху центральной консоли. Изменения затронули как кузов (появились новые головная оптика, бампера и другие элементы), так и салон с комплектациями. Автомобиль после смены поколений оснастили более современным оборудованием.

Hyundai Sonata для российского рынка начнут собирать на калининградском автозаводе. Сообщается, что старт сборки седана дадут до конца текущего года. Нынешняя версия корейской модели оценивается в минимальные 1,48 миллиона рублей.